zhangjie7319

乳房胀痛,有肿块,发烧

产后34天,乳房胀痛,乳头特别疼,左乳房有硬块,发烧38-39度,能让宝宝吸奶吗?

xiaowangzi06

产后乳房痛大多为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会发烧和出现乳房局部硬块,这主要是乳腺管阻塞、乳汁淤积所致。所以,产后应尽早哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。

duoduor

发烧时应停止哺乳,同时需要去医院拿药,你可能是挤住奶了,应立即请医生检查,如果问题严重,对你也有影响。

aa0101001

这就是挤住奶了.可以打点青霉素.不要给宝宝吃奶.最主要是把奶挤出来.不要怕疼

Alan-mami

我宝宝快6个月,母乳喂养,乳房肿痛、发烧的情况发生过3次。
主要是因为
1.宝宝添加辅食以后母乳吃的少,造成乳汁淤积
2.婴儿口腔感染,吸乳或含乳头睡眠,致使细菌直接进入乳管。
如果妈妈发烧打了点滴,就最好不好给宝宝吃奶,但一定要挤出淤积的乳汁。
如果只吃医生开的药,医生说了对宝宝没问题的,就还是可以给宝宝吃。
要养成定时哺乳,婴儿不含乳头而睡等良好的哺乳习惯。

丹义小子

发烧应该就是乳房肿胀引起的,超过38°就得停止喂奶,用吸奶器把奶水吸出来,虽然有点疼可是也得勤按摩肿块,好了以后要及时给宝宝喂奶,防止涨奶。