qxc936

50天大的宝宝2天没大便了

宝宝从前天开始就不停的放屁,前天下午还拉了一泡屎,可是从昨天到今天都没大便过,不知道是什么原因?

xiaowangzi06

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

miyukimami

原因有很多、不过不要紧的。我家宝贝小时候最常的时间3、4天都没拉。过两天就好了、不要太担心了。

亲亲嘉嘉

没关系的,我们前段时间一直都是2天一次大便的,只要大便质量好,就不用管他了

faithsky2

一天一次比较好,有没有在牛奶里面加清清宝?
那样好一些.
或者喂一些"汉森四磨汤"

劲哥

没关系的,只要便便性状软,不超过5天都不算便秘。平时要多喝开水,留意宝宝肚皮是软软的就没问题。