qscase

不良后果

我家宝宝在2个月的时候打了百白破,请问会有什么不好的结果吗?

enlei

个别的宝宝会出现发烧的症状 不要惊慌 注意观察 如果不超过38度就不要给宝宝服退热药 给她喂点水 注意休息就 可以了 如果注射的部位出现红肿 有硬快 可以用热毛巾敷一下 但注意不要烫伤宝宝
建议买一本育儿手册之累的书 有时间看看 很有帮助的
祝宝宝健康!

汐汐妈咪

百日咳
白喉
破伤风
主要对新生儿免疫力差所需要注射的疫苗
白百破应急预案
适用范围:六至十八个月因注射白百破疫苗后出现发热症状的孩孩
预案内容:
1、孩孩睡觉前,准备以下物品:稍热温水一大瓶、体温计、小儿泰诺口服液,喂药滴管,退热贴,备用被褥两套,备用睡衣两套
2、孩孩出现发热症状,首先测定体温,如不超过38摄氏度,无需服药,只需大量饮水,盖好被子谨防着凉,待汗出透,体温会有所下降。
3、如体温高于38摄氏度,服用小儿泰诺1毫升,同时保证大量饮水,盖好被子。
4、注意孩孩排尿,如果尿床应及时更换。
5、如服药后两小时体温仍不下降或者体温高于39摄氏度,将退热贴贴于孩孩额头,然后去医院就诊。就诊时应向医生说明所服药物名称、剂量及服药时间。

miyukimami

不会有的.只要宝贝没有什么不好的反应就没事的拉.

baodanmami

预防接种是用各种疫苗、菌苗或类毒素,注射到健康的婴幼儿的身体里,使小儿增强相应的抗病能力。
预防接种后小儿常会产生一些反应,一般分为局部性及全身性两大类。
局部反应:一般在预防接种后24小时左右出现。接种部位可出现红、肿、热、痛等现象。反应较重的可引起附近的淋巴结、淋巴管炎。注射部位肿大的硬结范围又分为轻、中、重。轻的直径小于2.5—5厘米之间,超过5厘米为重反应,这种反应可持续数小时或数天。如果局部红肿较重,可以热敷(卡介苗接种后红肿严禁热敷)。早晚各一次,每次5分钟左右。并要勤换内衣,避免破溃后感染。如局部感染时可涂龙胆紫药水。
全身反应:首先表现就是发烧,轻度为37摄氏度—37.5摄氏度,中的37.6摄氏度—38.5摄氏度。39摄氏度以上为重度的。除此之外,部分小儿可伴有头痛、头晕、全身无力、寒颤、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,以上反应一般多在24小时之内消退。很少持续3年以上。如果重度发烧可服用退烧药。一般体温恢复正常后,其他症状也就自行消退。如果高烧不退或有其他异常,应及时送往医院诊治。
接种疫苗后要加强护理:(1)要好好休息,不要跑跳过多。(2)保护打针部位的清洁,不要用手抓。(3)不吃有刺激性的食物,如大蒜、辣椒等。(4)多喝开水。(5)家长随时观察小儿接种后的反应。