liuyuchenmama

宝宝口臭

宝宝现在6个多月,最近总觉得她有点口臭,尤其是晚上更明显。她还没长牙,每次吃完奶(纯奶粉喂养)总是再让她喝点水,算是漱口。请教各位妈妈、爸爸了。

nerissa2008

宝宝嘴里有异味可能是有些消化不良,可将喂养的食物调的稀一些较易消化,将奶伴葡萄糖添加在奶粉或水中喂给宝宝可促进宝宝的消化吸收能力及维持胃肠道菌的平衡。

meiyuanyuan

这是不是和奶粉有关呢,要不然就是宝宝的肠胃不太好。

yuemother

有可能是消化不好,不知道大便怎么样,干不干

zzwjx

可能是肠胃不好,若常有建议去看看。

lisacookie

一般来看,小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次,小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。

还有,小宝宝的口腔卫生比较难打理,如果妈妈没有帮宝宝养成清洁口腔、刷牙的习惯,因为嘴里有食物残渣,也会让小宝宝的口腔里发出难闻的气味。

此外,宝宝生病了导致消化功能差,也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝口臭。

解决宝宝的口臭问题,要针对宝宝的口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者齿龈炎等口腔问题,要注意补充维生素B和维生素C。

妈妈还可以用小宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。

Taizi08

肠胃消化不好,多给宝宝喝点水,注意宝宝的舌笞,如果舌笞多的话就是肠胃消化不好了会有臭气,宝宝吃奶粉一定要多喝水或是果汁,奶粉发干不如母乳