feiyangangell

婴儿补钙到底什么时候吃好吸收?

我家宝宝快6个月了,从第2个月时就有点枕秃,后来到4个多月时高峰,枕秃一圈了。不过我们一直都有补钙,只是她不爱吃,不停的换各种牌子的。现在快满6个月了,枕秃有好转,有的地方已经长出头发了,可是还不够长满。
我一直有个疑惑,是不是我家的宝宝对钙的吸收不好呢。请教一下各位妈妈,补钙到底什么时候吃好吸收?钙吃完后多长时间才能吃奶?

tangguowu

我家宝宝每月去体检,从一个月时就开始每天晚上睡前吃一粒AD钙,每日白天按医生开的份量喝那个葡萄糖酸钙,一般都是在两餐奶之间喝的,以前她也是有枕头秃,现在都长好了,还要注意给宝宝的枕头要柔软,不要让他偏睡在一边~

提问者对回答的评语:谢谢!

wan113

我也有同样的问题,我宝宝晚上爱出汗摇头,个也不长,五个多月还很小的一个,一直都补钙,不知道怎么办了

lovebabymom

一天两次,早晚。最好在两餐间喂。另外要多晒太阳,还有补充维生素D。。。

可爱的嘟嘟

现在就可以补了。还要吃鱼肝油,可以促进钙的吸收。

a258096

吃鱼肝油,龙骨壮骨颗粒,或蓝瓶钙