ranran08

急盼答复

我爱儿子七个月差1星期,自己坐的时候老往前扑(不直腰)这是什么原因,谢谢答复

可爱的嘟嘟

宝宝还小,才学会座。是这样子的,别担心。等宝宝学会座了,就好了。
现在也可以给宝宝补钙了,多喝点骨头汤吧。

duoduor

这是宝宝还坐不稳,慢慢多坐坐,平衡感好了,就坐直了。

chmx78

宝宝还小,才学会坐。是这样子的,别担心,他现在才不会想坐呢,趴着玩不知多舒服。你当他不知道呀。

baodanmami

孩子动作的发育虽然是循序渐进的,但如果能够恰当地训练,给孩子锻炼的机会,在一定范围内可以使孩子的动作发育早些,成熟些。相反,也不能操之过急,不遵循儿童动作发育的规律,脱离孩子自身的发育,盲目训练,这样的话不但没有好的效果,反而会给孩子的发育带来不利。

孩子开始练坐时,要在他的背后放个大垫子,帮助他平衡。逐渐再让他靠坐,向独坐发展。这些大运动训练每次只要花上几分钟就可以了,以孩子不感到疲劳,不表现出哭闹为宜。