daizj1003

浦乳期两个乳房大小不一样怎么办?

我宝宝现在五个多月了,不常吃的乳房,比正常吃的乳房小很多,看上去特明显。我也知道这是不经常吃造成的 担心浦乳期过了还是这样。

可爱的嘟嘟

和你的哺乳习惯有关,要赶快改掉才行。妇产医院的专家说只让孩子吃一边就容易发生这种情况,所以哪边小一点你就给宝宝多喂一点,这样的情况还是可以纠正的。多的一边也不要挤掉,奶会慢慢的回回去的。到时两边就一样大小了。

lovebabymom

现在让宝宝多吃偏小的,要以偏小的乳房为重点。。否则以后会影响身材

duoduor

应该两边轮流吃,即使一边吃不饱,也可以先吃完少的一边再吃另一边。

guoguo3602

是的,两个乳房要同样给她吃

baiyijie520

是的,要多给他吃少的那边,我的宝宝三个月了,也有过那样的情况,我就让他吃小的那边,现在看不出来了,要即使纠正,这样就会好的了!

baodanmami

虽然说哺乳是人类本能,但是对于初为人母的妈妈们,难免步入误区,北京妇产医院的王琪教授在做客生殖健康网谈色论性话健康节目时,为新妈妈们指点如何哺乳,提出了12个母乳喂养好习惯:

好习惯1:孕期练习抱孩子和哺乳的姿势

很多的母亲抱孩子和哺乳的姿势都非常不自然,这种不正确的抱孩子和哺乳姿势会使母亲感觉到非常疲劳。专家提倡在孕期就针对抱孩子和哺乳的动作进行训练,实际上,在孕期稍微关注一下,产后就会非常容易的掌握哺乳技术。

好习惯2:妊娠晚期轻柔清洁

妊娠晚期,乳头表面会有分泌物,在表面形成残留,专家建议,每天沐浴的时候,最好用温水进行乳头擦洗,擦洗的动作一定要轻柔,不要过于粗暴,否则可能会诱发母亲的子宫收缩,孕期过多的子宫收缩可能诱发早产。

好习惯3:涨奶期要坚持母乳喂养

产后妈妈的乳房有一个重要而明显的变化,在分娩后3、4天左右开始充血,涨大,由于血管充盈和水肿乳房会出现明显的肿胀,母亲要承受一个痛苦的涨奶期,乳汁开始大量的分泌,分泌的黄色的或淡黄色的乳汁叫做初乳。初乳有很多优点,最主要的一个优点是它含有很多免疫物质,初生的婴儿吸吮了初乳以后,会提高对疾病的免疫能力。所以专家建议母亲在涨奶期要坚持母乳喂养。

好习惯4:早吸允,早开奶,早接受

乳汁的分泌有它相应的过程,在分娩后1、2天之内,由于乳腺的充盈和肿胀还没有到高峰期,往往乳汁分泌不那么旺盛。一定要经过宝宝的吸吮,才逐步建立反射。所以在胎儿娩出以后,专家鼓励早吸吮,早开奶,早接受。

早吸吮对妈妈有好处,胎儿娩出后,妈妈会明显感到,只要孩子一吸吮,子宫就会收缩同时伴有疼痛感,孩子频繁的吸吮、频繁的产生这种反射,会使子宫的恢复加快。

好习惯5:定期乳房护理

新妈妈要学会乳房护理。定期按摩乳房、用热水、热毛巾来敷乳房、学会防止乳头的皲裂、注意乳头的护理和保护,完成母乳喂养。乳头破裂重在护理:1.注意乳房和乳头的清洁卫生,在喂奶前后用温开水清洗乳头,如破裂伴有感染,患乳应暂停哺乳,用吸奶器将乳汁吸出喂养婴儿,待乳头皮肤破损愈合后再行哺乳,但如感染不重,全身反应轻微,可允许婴儿吸乳,平时用胸罩托起患乳,减少行动牵痛;2.要养成定时哺乳、不让婴儿含乳头而睡的良好哺乳习惯,每次哺乳应将乳汁吸空,哺乳后应清洗乳头,可局部用西瓜霜喷雾剂,下次哺乳时及时清除;3.注意婴儿口腔卫生,及时治疗其口腔炎症;4.局部涂抹抗生素软膏。

好习惯6:按需哺乳

当孩子出生以后,尽快建立吸吮反射,鼓励妈妈按需哺乳,不要等到3个小时,4个小时再来哺乳,而是只要孩子需要,就不厌其烦地哺乳,按照宝宝的需求不断地哺乳孩子。

好习惯7:两个乳房交替的哺乳

妈妈最好坚持两个乳房交替地哺乳。有的母亲是左撇子或者是右撇子,容易按照自己的习惯而仅用一侧的乳房充分哺乳,这种习惯可能会导致产后乳房大小不对称。

好习惯8:乳头保护-----乳汁当作润滑剂

产后哺乳后,需要时可以抹一些润滑剂,每次哺乳完后,把乳汁挤出来1、2滴,涂抹在乳头表面,进行乳头的保护就可以达到润滑保护的效果。

好习惯9:乳头平或凹陷要使用吸奶器

遇到乳头平或者凹陷的母亲,在产后可以利用一些器具来完成下奶。有一些小的吸奶器,能够把乳头和奶水吸出来,进行哺乳。

好习惯10:别边看电视边哺乳

婴儿在吸吮乳汁时,常常会自觉不自觉地注视母亲的面孔,潜意识中想和母亲交流。母亲的低声细语对婴儿的视觉和听觉都是一种刺激,尽管婴儿还听不懂母亲的语言,但却能从母亲的音容笑貌中分辨喜怒哀乐。所以哺乳的时候不要边看电视或者做别的事情,应该充分利用这段时间和孩子进行交流,这样利用哺乳时间就能与孩子进行充分的情感交流。

好习惯11:不在嘈杂的环境中哺乳

正如成人进食需要良好的环境一样,婴儿也需要有一个相对适宜的进餐环境。因此,母亲在给孩子哺乳时应尽量选择光线柔和,温度适宜,相对安静的环境。光线太强,对孩子的视力将产生强烈的刺激;而光线太暗,又给人以压抑感。过于嘈杂、喧闹的环境,不仅不利于进食,更有碍食物营养的消化和吸收。同时,环境过于杂乱,易导致婴儿注意力分散,不利于集中精力吸吮乳汁。
好习惯12:保持心情舒畅

有些母亲在月子里,可能由于不会哺乳,或是某种原因的影响而焦虑、睡不好觉,乳汁分泌也会受到影响,所以母亲保持心情舒畅、避免精神紧张是非常重要的,如有不适应积极配合治疗,严重时可以暂停哺乳。

专家提示:坐月子时,学会母乳喂养是非常重要的,对宝宝对妈妈都是件好事,掌握了母乳喂养,不用夜里起来为宝宝热奶,母亲可以得到充分的休息,宝宝也可以得到最好的营养,养成好习惯会让哺乳变得容易。

h123321

想奶水充足,可以试试用金装乳母乐昂,效果很好的~~~

联系电话:13325029212 QQ:58852770
旺旺:wps19991212 店铺:http://qingdao.rumule.com

三钻信誉专业下奶催乳、回奶 欢迎选购

乳母乐适宜人群:
1、即将分娩的准妈妈和刚刚分娩的新妈妈——功用:开奶
2、哺乳期需要追奶的妈妈——功用:发奶
3、产后气血较亏的妈妈——功用:增补气血
4、上班的职业妈妈——功用:维持奶量

新到超级催乳井喷套餐(适合3个月内的妈妈)