wujian3774

宝宝不爱回答问题

我的宝宝2岁4个月了,基本会表达自己的需要.语言能力也还行,就是不回答别人的提问,比如别人问你爸爸去哪了,他就不理人,其实他是知道的,他自己会一个人自言自语的说:"爸爸去福鼎赚钱了."就是上幼儿园的时候别的小朋友都在学而歌就他不学,我教他也不学

mahanqing_2008

2岁的小孩子的个性形成有遗传因素也有家庭环境因素.一个孩子的内向不是天生的!不知道这位母亲从小是怎样教育你的小孩?
父母在孩子的人格形成中有重要的影响!如果父母做事刻板,缺乏情感,孩子就容易养成内向的个性!
小女孩在小学以前容易产生恋父情结,她更认同自己的父亲,有的甚至把母亲当作假想的"情敌".所以有时可能选择父亲的几率要大一些!这会随着年龄的增长逐渐缓解!这位母亲说,孩子的个性有些象父亲,大概也和岁父亲的认同有关!
小女孩虽然不回答或不理睬大人的提问,但是她敢望着向她提问的人,证明她也会思考别人对她的提问,只是不知道怎么和人交流,缺少一些交流的技巧!
这位妈妈不要过于着急,你的孩子能感觉到你的着急,这样会增加她的负担.避免强加自己的观念给孩子,这样容易会使孩子产生敌意!孩子现在还小,还有很大的发展和改善空间!要相信自己可以给孩子最好的一切!
建议这位妈妈带着孩子,一家人多在一起活动游玩,带着孩子一起游戏,在游戏中改善和孩子的亲子关系.
帮助孩子培养对周围事物的兴趣比如舞蹈,音乐或者一些科普知识.
帮助孩子培养对他人的信任,相信亲情可贵.
有亲戚朋友的时候,可以给孩子先介绍,轻轻的提醒她主动去打招呼!

提问者对回答的评语: 我接受你的意见我会试试的,谢谢.

玟玟baobei

这种宝宝多了,我家的也是这样的,从来不主动跟人打招呼,在幼儿园也是很乖巧,不爱回答问题,但是他知道就是不说,我觉得我家的这个就是属于那种内向性格的,他害羞,为这,我每天在教,在引导他,可是没有用,我相信那句江山易改本性难移,慢慢地教吧