chenhuilingjx

关于补钙

最近体检查出宝宝缺锌和钙,医生给开了锌铁钙颗粒,还开了补钙冲剂,我看了说明书锌铁钙颗粒中的钙是乳酸钙,而补钙冲剂的钙是碳酸钙,想请问这两种钙能一起吃吗,有哪位朋友知道,帮忙解答,谢谢

小小熊妈

我也曾经两种钙一起吃过,只要是正规医院医生开具的应该没问题

帅哥小亮亮

我是知道这种药的,但是个人建议分开补,钙会影响锌的吸收。
祝福!

WDJSBB

我个人觉得钙和锌分开吃会好一些

mallymama

我家的宝宝也是缺锌和钙,医生也开了钙水和一支多维铁口服液(它可以补充维生素、铁、锌、叶酸等等),我是早上给宝宝喝钙水、中午喝多维铁口服液、晚饭后喝钙水、睡觉前喝多维铁口服液,一般是隔四个小时喝一次,后来到医院做微量元素,已经不缺钙了,锌还是差一点点,但比上一次检查已好多了。