雨泽妈妈

哺乳期被狗咬了

昨天晚上去娘家邻居家,由于很久没去了,狗不认识我了,平时狗都是拴着的,昨天晚上竟然没有栓,邻居阿姨叫我跟她一起去她家拿东西,一进大门狗就扑了上来,当时穿着皮靴,咬了四五口,靴子破了,左脚其中一口咬到了有明显的伤痕,我魂都没了,喊救命都没用了,邻居阿姨也拉不住狗,我心想今天我死定了。后我吓得羊毛衫的湿了,浑身是汗,眼泪汪汪,心跳不止,傻呆了。我儿子才104天,还在哺乳期,奶粉又会喝,一喝就吐,怎么办?打针不能喂奶了,不打针我怕得狂犬病,死了我的父母孩子怎么办?

今天去了医院了,医生说一定要打针,喂奶问题不大,就打了,要打一个月,共五针。就是好担心,这样喂奶对宝宝会不会有影响?这该死的狗!呜呜呜……我魂都没了

pyfww

不用担心/听医生的话最好了

czselina

孕妇是可以打疫苗的,疫苗对胎儿没有影响,只限制高烧期,严重感冒的人,而狂犬病是致死病毒,原则上被狗咬伤或抓伤,只要破了皮,不管是什么情况,都最好打疫苗.
1、因狂犬疫苗是经灭活处理的死疫苗,故对胎儿影响不大。
2、可以继续妊娠。

这里首先要告诉大家的是,狂犬病是一种人畜共患的急性传染病。当人被疯狗(或猫、鼠)或携带狂犬病毒的狗(或猫、鼠等)咬伤感染狂犬病毒后,生命将受到严重的威胁,一旦发病几乎百分之百死亡(目前尚无药物治疗)。因此,为确保生命安全,防止万一,只要被狗等动物咬(或抓)伤或原有的伤口被狗等动物用舌舔过,注射狂犬疫苗是没有任何禁忌证的,孕妇也不例外。
其实,打狂犬疫苗会危及胎儿的说法是没有科学根据的。有关专家调查观察近1500名孕妇被狗咬伤后注射狂犬疫苗结果并未发现有引起危害或出现畸形胎儿的病例。另据俄罗斯、日本、美国等医学专家的研究与实践表明,孕妇注射狂犬疫苗对母婴都有预防发生狂犬病的效果。由此可见,孕妇注射狂犬疫苗并不会影响胎儿的正常生长发育,因此孕妇不必为注射狂犬疫苗担心和顾虑。
需要指出的是,狗等动物咬伤的局部处理十分重要,可使狂犬病发病率大大降低,处理越及时越好,即使过了几小时或数日后,也必须清洗,因为狂犬病毒一般可在伤口处停留3天。方法是:自己先挤出伤口的血(如伤口已凝固,可用针在其周围扎几个孔),就地用清水、自来水或20%肥皂水冲洗10~20分钟,然后尽快就医,再进行正规、彻底处理。打第一针狂犬疫苗要在被狗等动物咬伤后72小时,最好24小时内完成,并且要打完全程5针(程序为第一针后每隔3天、7天、14天、28天再各打一针);若被严重咬伤或离大脑神经较近处(如头面部)被咬致伤,在打狂犬疫苗前,还需先注射抗狂犬病血清,以利应急预防和确保预防效果。