ZTB2007

宝宝不爱开口讲话怎么办?

我家宝宝十七个月了,不爱讲话怎么办,也不是不会说,简单的会说但就不想说,不开口怎么办?急求回答.

chenweihao

父母不能打或呵斥小孩,应该多和他说说,他长大了,自然会说。
我们那有个五岁才会说话,男的,我的堂叔,考上清华了,我们那很多年都没出一个。

zq750722

男宝宝说话是比较晚的 ,我 家宝宝也 快7个 月了 ,也只是依依呜呜的,呵呵