huaxp91747

急! 这样握拳是不是有问题啊?

我在网上看到说2个多月的宝宝握拳的时候拇指握在里面可能是脑瘫的症状,我很担心,因为我家宝宝握拳的时候也是这样的,但是她其他的表现都挺好的,请问这样正常吗?

liqianyumama

不会吧,这应该和个人习惯有关系吧

au53734457

第一次听到哦,晚上回去也观察一下。我想应是没问题吧。

小兜苹果

痉挛性脑瘫的很多种表现里确实有一种是这样的。但如果宝宝没有其它不好的症状,应该问题不大,也不一定就是痉挛性脑瘫。不要太担心了,家长可以把拇指放入宝宝手心,并从手心推着宝宝的拇指直到抻开,要掌握好力度。也可以经常让宝宝做抓握训练。观察一段时间,看看有没有好转,如果没有建议去医院检查一下。祝宝宝健康!