seven

这种胎动频度正常吗?

我的宝宝17周开始出现胎动,现在20周了,胎动也多了起来,我观察了一下,每天都有胎动频繁和较少的时段(早上有1个多小时下午1个多小时晚上3个小时胎动比较频繁),胎动多的时候每小时能有20多次,胎动间隔还比较均匀,大多数胎动强度都不剧烈;胎动少的时段每小时也能有7、8次吧,一般情况下每天胎动发生的时间都比较固定。如果按照网上说的计算胎动的方法的话,我每天12小时有一百多次胎动,这是正常的吗?上个星期我刚做了胎心、血压检查,一切正常,目前也没有缺氧的感觉,睡觉多采用左侧卧,由于天气关系我活动比较少,营养方面自我感觉良好。请专家帮忙看一下,谢谢。

沙沙妈妈

胎动计数的方法国内常用的一日三次,每次一小时,三次相加乘4为12小时的胎动数,多数学者建议≥30次/12小时为正常,20-30次/12小时为警戒,<20次/12小时为异常,如每日计数3次有困难者也可以数1小时,如>3次/小量也属正常