sallywu

21三体综合症检是高风险怎么办?

我怀孕13周做了产前筛查,21三体综合症的比例是1/500,医院让我17周时再做一次,结果是高风险,比例是1/120,现在医生让我做羊水穿刺,可是做羊水穿刺也是有风险的,我现在该怎么办?

我跟我老公双方身体都很健康,家庭也没有遗传病,身体都很健康.

现在这样的结果让我很担心!我从怀孕到现在18周感觉都很好,都有定期产检,这样小孩会健康吗??望回复!谢谢!!!

咪多妈妈

这是个很讨厌的检查。高危不代表宝宝一定有问题,图安心就做个,所有医院遇到高危都让做这个的。

qinqinwodebaobei1013

一般没什么事的,我觉得还是不要做羊水穿刺,这样对胎儿太危险了,双方都没有什么遗传病一般没什么问题的,那个报告只是一个参考,高风险不一定就是有病,不是高风险不一定就没病,我有两个朋友怀孕的时候都是高风险,后来宝宝生出来都特健康,放心吧,没事的。

ajtatj

多看家医院吧,毕竟这不是小事。如果有必要还是要做,我朋友因有地贫也做了羊水穿刺,风险都是有的,但很小。生宝宝也是有风险的,把心放宽就没事的。