乖乖月儿

怎么做宝宝饭

我女儿1岁4个月了,不怎么喜欢吃饭,不吃是我做的不好吃还是怎么回事,请教妈妈们有些什么简单好做宝宝爱吃的饭饭吗

JERRY211

可能是妈妈做得不好吃,别介意,我家豆豆就不喜欢吃我做的饭,反是喜欢爸爸做的,我觉得这么大的小孩的饭菜关键是口感要好,糯糯的,软.
蕃茄炒蛋炒豆腐,蕃茄去皮弄碎,在锅里炒成糊,炒蛋,豆腐切小,然后放在一起炒好,加点盐起锅,无论是拌米饭还是粥,面,都不错,有味有色.
试试吧,有时忙一场,他可能还不要吃.

zhang551

、樱桃丸子原料: 瘦肉末,葱姜末,蕃茄酱,鸡蛋,香油,糖盐,味精。制作: 1、先将鸡蛋,肉末搅匀,加入少许盐,葱姜末继续搅匀,将水烧开,把调好的肉馅用手挤成丸子,氽熟捞出备用。 2、锅内放少许油,八九成热,放入蕃茄酱,加糖,盐炒几下,放入氽好的丸子,稍炖一下,放入味精,淀粉勾芡出锅。特点: 口质嫩软而不腻,口味酸、甜、咸适中,蕃茄酱为橙绿色菜之一,含有较高的视黄醇,刺激食欲。二、宫爆鸡丁原料: 鸡胸,花生米、胡萝卜、黄瓜或大椒。制作: 1、将鸡胸,黄瓜切成小丁备用。 2、将鸡胸用淀粉抓糊,过油,捞出。 3、用小火将花生米炸酥,黄瓜过油。 4、上锅放油,用花椒炝锅,放进鸡胸,黄瓜丁翻炒,加入花生米及调料。特点: 颜色红橙绿白,胡萝卜不仅调色,而且含丰富的视黄醇。三、五彩豆付原料: 豆付60克,豌豆10克,胡萝卜10克,火腿肠10克,香菇2克。制作: 1、将豆付切成小方块,下开水煮2分钟,捞出后过冷水备用。 2、油温六七成热,炝锅放入豌豆,胡萝卜,香菇,翻炒几下,加入豆付及调料。 3、出锅时加少量香油及淀粉。特点: 此菜红白青黄黑,色泽漂亮。 动植物蛋白互补,荤素搭配,提高蛋白质的利用率
可以试试

w-s--w---an

孩子的饭不仅仅要有营养,还要看起来有食欲,色彩鲜艳,做成动物(或者孩子有兴趣的东西)的形状,让孩子喜欢上吃饭,

agjshc

网上有那种做饭的模具卖的,什么小兔子啊小狗啊什么的,很可爱,试试。