sunair

宝宝再见、欢迎、垫脚尖

宝宝九个月了,七八个月的时候教“再见”,她有时会做,有时不愿意做。到了九个月了,她似乎都忘记了,不愿意做了。倒是让她做“欢迎”,她很乐意做。宝宝到底学会了“再见”了?
宝宝现在已经自己会拉着摇篮的边框站起来,可是发现她喜欢用脚尖,扶着她站,站了一小会儿,又喜欢垫脚尖,怎么纠正?
宝宝现在会坐会爬,高兴的时候笑得很大声,兴奋的时候会尖叫。会认人,认物,无意识的“爸爸”、“妈妈”等,有时自己咿咿呀呀说了一大堆我们听不懂的话。
上网查了资料,关于垫脚尖的,有的说是正常,有的说要警惕脑瘫,看得自己心慌。宝宝正常吗?

cxiner2008

应该是正常的,不要太担心,我家宝宝有时也垫脚尖的,我可从没怀疑过什么脑瘫呀,他和你家宝宝差不多,也是会再见欢迎,有时会做,有时又不愿意做,也会叫爸爸妈妈了,但不太会爬,我觉得你家宝宝发育好的很啊,不要担心了,多让锻炼宝宝爬对宝宝益处多多。

xiongjuan11

是这样的,一般生理性的开始的时候站起来或者走有点这样见脚,但是病例性的就是脑瘫里面的尖足,我也是一个这样孩子的母亲,想这个方面得问题只有过早预防大于一切后果,真的是病例还是生理是看不出来的,建议你直接去神经科看看,不可大意,没有问题最好有问题也是最可怕的,你可以去我日记里看片“动作发育和我的孩子为什么会这样”等等参考下,有问题每个孩子表现也是不一样的,

agjshc

我家也是九个月,也一样的。我觉得小孩子应该一开始都是先垫着脚尖,慢慢才会整个脚掌着地的吧。他平时用学步车时都是脚掌着地的。