wbing2000

添加奶粉

宝宝一直母乳喂,现在想添加奶粉,会不会突然有什么不适应的症状,还有宝宝是早产儿,现在80天,奶粉是喝普通的好呢还是喝早产儿配奶粉,我现在买的是美赞臣安婴儿普通奶粉.有经验的妈妈告诉告诉一下.

duoduor

用早产儿配方奶粉,最好是母乳

提问者对回答的评语:谢谢

guoshuangyi

最好是母乳喂养。因为只有母乳才适合早产儿消化功能不成熟的状况。早产儿生长快,需要量多,如果吃普通奶粉,容易出现水肿。可选择早产儿奶粉,因其主要含有易于消化的乳清蛋白,脂肪酸和较多的钙和磷等,且热量又高,很适合早产儿(牛乳喂养,先用2:1浓度,以后逐渐加到3:1浓度)早产儿抵抗能力差,奶瓶要煮沸消毒,其他食具均应注意消毒,以防肠道疾病的发生

AIDY20080512

我宝宝从一出生到现在都喝美赞臣的配奶粉,长得还不错。不过有奶的话还是吃奶的好,宝宝更易吸收消化,还能提高宝宝的免疫力。喝奶粉可以先添少量给宝宝喝,如果大便正常,再添加奶量,让宝宝慢慢适应它

alre(乐乐妈)

早产儿因未足月出生,消化系统发育更差,此时仍以母乳最合适或使用专为早产儿设计之早产儿配方,待早产儿的体重发育至正常(大于2500克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。 大便正常就好了,吃奶粉的宝贝一天就一次便便,吃的多的话就两次,另外宝贝的大便一定要注意,如果有杂质的话就是没消化好,适当的减少下吧