sunvim

怎样能让宝宝爱喝水?

我家宝宝四个多月了,可是一点白开水都不喝,该怎么办呢?

baodanmami

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

贺家宝贝

我宝贝也是这样..要不你试试用苹果煮水给宝宝喝..就是把苹果切成小片..放在水里煮开3-5分钟就行了..酸酸甜甜的宝宝一定还喝..一定不能给宝宝加糖..吃多了对宝宝没好处的..慢慢给宝宝喝点白开水..一次一次少少..慢慢加..一点不能心急..原来我宝宝一点都不喝白开水..现在都能喝点了..是习惯问题..我觉得..

杰枫妈妈

宝宝也是一段时间一段时间过来的,你现在在喂奶前先给他喝水看他喝不喝,过段时间宝宝大一些吃米糊了,也容易口干,也会喝水的,其实那些专家什么介绍说宝宝一定要喝多少水,我觉得太理论了,这个应该看具体情况,如果宝宝实在不要喝我觉得也没必要勉强宝宝的。

jia_06

白水里加秋梨膏,我家宝宝小时候就不喝白开水,一直喝秋梨膏,现在3岁了才开始逐渐喝白开水,小孩子不喝白开水没事的放心吧不会影响健康的

zhayanyang

可以在水中加一点蜂蜜,但不要太多