mwpr23

盐酸利托君怀孕40天可以吃吗?

怀孕40天左右出血了,还有少量褐色分泌物,能吃盐酸利托吗和VE吗?而且医生的处方和说明书上的用药量不一样,怎么办?说明书上写的是20周以上才可以吃,但现在最多才六周,问了好多医生,每个人的说法都不一样。

正妈

预防妊娠20周以后的早产。
目前本品用于子宫颈开口大于4cm或开全80%以上时的有效性和安全性尚未确立。
【用法用量】
诊断为早产并适用本品,最初用静脉滴注随后口服维持治疗,密切监测子宫收缩和副作用,以
确定最佳用量。
静脉滴注结束前30分钟开始口服治疗,最初24小时口服剂量为每2小时1片(10mg),此后每4-6小时1-2片(10-20mg),每日总量不超过12片(120mg)。每天常用维持剂量在80-120mg(8-12片)之间,平均分次给药。只要医生认为有必要延长妊娠时间,可继续口服用药。或遵医嘱。
【不良反应】
严重不良反应:
横纹肌溶解症(肌肉痛、无力感、CPK升高、血和尿中的肌红蛋白升高);新生儿肠闭塞;因β2受体激动剂所致的血清钾低下。
其他不良反应:
心血管系统:心悸、心动过速、罕见面色潮红。胎儿的心动过速、心律不齐。
肝脏:有时可见GOT、GPT等的升高。
血液系统:罕见血小板减少。
精神神经系统:有时有振颤,罕见步态不稳。
消化系统:有时有腹痛、呕吐出现。
过敏症:罕见出皮疹。
【禁忌】
本品用于妊娠20周以上的孕妇;禁用于延长妊娠对孕妇和胎儿构成危险的情况,包括:
-----分娩前任何原因的大出血,特别是前置胎盘及胎盘剥落。
-----子痫及严重的先兆子痫。
-----胎死腹中。
-----绒毛膜羊膜炎。
-----孕妇有心脏病及危及心脏机能的情况。
-----肺性高血压。
-----孕妇甲状腺机能亢进。
-----未控制的糖尿病。
-----重度高血压。
-----对本品中任何成份过敏者。

袁子博

不太清楚,但是怀孕期间能不吃就不吃了

可爱的嘟嘟

盐酸利托君是预防早产、流产及治疗胎儿宫内窘迫。
VE是增加皮肤弹性的,两个在一起是可以吃的。

zrddsq

建议怀孕期间最好不要吃什么药

正妈

有一种针叫绒毛膜促性腺激素针 还有吃VE一起比较安全

guoguo3602

反正怀孕期间任何药物最好不要吃