qihcpa

让人头痛的小枕头

我的宝宝刚过2岁半,剖腹产。她现在已经上幼儿园了。她有个习惯一直困扰着全家人,那就是不论白天还是黑夜总是拿着她的一个小时侯用过的小枕头,如果不给她,她就管你要然后到处找,白天玩一会就要要,而且要闻一闻,闻一会后看到她心里就踏实很多;睡觉时就更不用提了,那是一定要有的,否则中途醒来如果找不到,她就会急。我们尝试过用别的好看一点的枕头去代替,可当时说通了,过一会她又会想起那个小枕头。
小枕头常年被她提着,现在基本上已经面目全非,可还是提着,上幼儿园还一定要带上。我很苦恼,因为那个小枕头经常被她摸表面已经全是毛球,而且她还经常扔着玩,经常很快就会变脏,她这样经常闻,随之而来呼吸道的卫生也就成了问题,但我真的一点办法都没有,反而现在大人也已经被条件反射似的,不论带她到哪,首先要看小枕头是否已经拿好。我真的不知道她什么时候才会扔掉那个让人头疼的小枕头。我听人说有个孩子上了大学住宿舍都要抱着一个小时候经常拿的东西睡觉,那就太不好了。不知道哪位专家能为我解释这个困扰我很久的问题,并且能有好的办法让她扔掉这个枕头。我真的是非常感谢。

alre(乐乐妈)

小枕头是宝贝的精神寄托,所以不要强制性的去扔掉,那样宝宝闹的会很凶,而且会出现很大的反差,所以不要去阻止,只要平时多和宝贝一起玩,给宝贝一些新的玩具,带她去玩具商店,她很喜欢某一个的话,先不要给他买,等他和你说很多次之后,你给她买回去(她会更珍惜,而且有助于宝宝学会等待)你不要阻止她的小枕头,也不要去帮她带,出门之前告诉她自己的东西自己拿好~忘记拿的话就不能怪爸爸妈妈了,她闻枕头的时候就说 呀 宝贝好脏哦~!让身边的小朋友都说她的枕头很脏,很难看,时间长了她会自己扔掉的~

jia_06

没必要太在意这个吧,我一个同学都30了睡觉还喜欢手里抹一件大背心呢
这根本就不会影响孩子的发育和成长,宝宝喜欢那个小枕头是他对某种食物的依赖 ,有那个东西他就会踏实,就像人需要一个肩膀一样,要是我的宝宝这样我估计不会太在意这件事情

我家宝宝每天都抱着一个毛绒小牛,睡觉,出去玩总带着,我觉得挺好的

meiyuanyuan

这个应该是宝宝的习惯,妈妈不要太过于担心,现在孩子还不懂事,等长大一点了,大人教她带着枕头在身边的烦恼,自然而然就会不再抱着枕头啦。

zrddsq

妈妈不要太担心,小孩成长都有个阶段,这也许是他的一个习惯,我想等大了自然就会好了

正妈

你的小孩肯定不是吃母乳或者断奶早的,孩子从小安全感差一些,需要一些慰藉物来找寻安全感,妈妈有时间多陪陪孩子,这些习惯一时不好改的,甚至到了成年还有可能继续这样的行为,只能顺其发展,别强迫孩子改进,陪孩子到户外多散心。

可儿媽

简单地说,宝宝恋物就是一种成长过渡期的依恋行为,是宝宝从“完全依恋”转为“完全独立”的过渡期间所产生的行为。宝宝产生依恋行为的时间,绝大多数发生在6个月大至3岁之间,其恋物表现在2岁时最为强烈。为什么宝宝会迷恋这些物品呢?因为它们是宝宝心理安全感的依靠,尤其在白天变成黑夜、宝宝想睡又怕失去知觉时,不安全感就会大大增加,此时某些物品对宝宝来说就非常重要。
孩子的“恋物瘾”是由安全感缺乏引起的,那么预防或逐步戒除幼儿的“恋物瘾”,也要从增强孩子的安全感入手,争取为孩子创造一个开放式的家庭环境。

じ☆ve寳唄

宝宝缺乏安全感,多陪陪宝宝,多带她做做亲子游戏,

lancaomeilan

这是宝宝缺少安全感,妈妈也不用着急让宝宝戒掉,经常把小枕头洗洗。慢慢的引导他或者可以用其它的东西替换掉。