mmafanfan

婴儿一生下来就可以用纸尿裤吗?

对于什么时候开始用纸尿裤的问题众说纷云,到底婴儿什么时候用纸尿裤最合适,是全天用还是晚上用?又到什么时候少用或停止使用纸尿裤呢?
谢谢!

duorimi

当然可以用了啊,我家宝宝就是哦,没关系的拉...
还有哦,如果是现在生下的宝宝你可以给他用尿布(天气好的时候用),如果是下雨天我还是介意用尿不湿的,因为下雨天小孩子特别容易尿尿的哦.不过这样比较麻烦到爸爸妈妈了.

对宝宝也有好处哦,尤其是生了公主的家长,这个时期用尿布就不会担心有红PP了; 不过我到了晚上的时候就会给他用尿不湿了,晚上把尿太麻烦了么.嘿嘿~~~

提问者对回答的评语:谢谢大家的答案哦,我这次明白了,如果天热的话白天最好不用,其它时间只要用的恰到好处都可以用的。

xiaoyu9008

我个人意见,如果可以,尽量不要给宝宝用,实在没办法的情况下再给宝宝用,而且时间不要太长,实际的情况想想,女人月经的时候用卫生巾都不是很舒服,何况那么小的孩子,把整个屁屁兜在里面,能舒服吗?再就是带纸尿裤很容易让宝宝的尿道黏膜粘连,因为身边有朋友的宝宝就是那样,所以我在实在没办法的情况下,才会给宝宝用/

XZQ091013

我家宝宝一生下来就用纸尿裤,中间也试过用纱布做尿布,但因为有时未能及时更换而得了红PP。宝宝需要充足的睡眠,纸尿裤能让他睡得更安稳。等宝宝会说话,知道大小便时,就不用了。

lancaomeilan

现在家长怕麻烦一般生下来就可以用了。如果家长不怕麻烦可以用尿布。

shang16

我家是晚上用白天不用。

yjzhce

视情况而定,如果室内温度比较好的话,白天可以给孩子用尿布,如果温度比较低,我还是建议给孩子用尿不湿,想想孩子尿比较多,如果用尿布一会换一次,孩子也受不了啊!晚上还是用尿不湿比较好

xixiguai

我就是生下来在用 但是老是有很多人说不好 什么以后腿长不直 我很郁闷不就是个纸尿裤吗?发明这个东西就是让妈咪更省事 怎么他们说的出来就是危害了 反正我是不听 继续用

duorimi

等到天气热的时候就可以不用了的,其实用尿布也有一定的好处可以锻炼宝贝的脑力哦,让宝贝懂得从小就有识把的习惯.呵呵!!!

zhayanyang

可以呀,等宝宝大一点,天气热了就最好用尿布了