wuye2009

怎样知道胎儿的血型

我想知道可以通过什么方法可以知道胎儿的血型

meiyuanyuan

还是等宝宝生下来再查吧。

じ☆ve寳唄

对胎儿进行血型鉴定或染色体检查是有危险的,有可能导致流产,最好于胎儿出生后再进行血型鉴定。

guoguo3602

血型是以A、B、O等三种遗传因子的组合而决定的,大多根据父母的血型即可判断出以后出

生的小宝宝可能出现的血型。血型的遗传规律即:A+A→A、O;A+B→A、B、O、AB;A+O

→A、O;A+AB→A、B、AB;B+B→B、O;B+O→B、O;B+AB→B、A、AB;O+O→O;O+AB

→A、B;AB+AB→AB、AB。因此,根据上述血型遗传规律,如果丈夫和妻子的血型是“A”

型和“B”型,则小宝宝的血型除了“A”或“B”型外,还会有“O”或“AB”型。