wzfwater

关于孕检

我的末次月经是09年1月31日,只在医院做了一次HCG检查,确定是否怀孕,之后一直没做B超等检查。最近心里一直怀疑宝宝是否安在,想做个B超看看,请问有必要吗?

doubaobaodemama

如果心里担心,可以做的,只是太早了没什么必要。B超对宝宝没有影响,一般孕期14-16周做第一次,24周第二次,38周第三次。怀孕初期妈妈还不能清楚的感觉到宝宝的存在,担心是难免的。自己调节好心情最重要,五个月之后感觉到胎动就不会这么茫然了。

提问者对回答的评语:谢谢你了,我准备再等几周,立卡的时候再统一检查了。现在已经不那么担心了!

郭子煜(乐乐)的亲亲家园

我那时候是56天的时候去做B超的 看孩子的胎心 医生好像说那时候检查要看孩子是不是存活呢 建议你去看看吧 这样自己心里也踏实点 我那时候怀孕做了大概也有5个B超吧 也没事啊

开心铭妈

如果没什么不舒服的话还是不要去做的好,虽然多做几次也没什么事,但我们都知道对胎儿有影响啊!有必要的时候,不做不行的时候在做B超吧!也可以听听医生的建议啊

chenweihao

到三个月,七个月和快生的时候做B超,一共是三次就行了。