xixiguai

BB大便偏白怎么回事啊 急急急哈

4个多月的BB前几天拉肚子 感觉是吃多咯 过了2天好转了 今天早上又不吃东西了 拉的大便还偏白是什么意思哦 是不是消化不好哦 我怎么处理呢 急急急哈

PP孩的妈

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
........希望你的孩子能够健康成长!

mm88_

宝宝多大了,有时和食欲有关系,有时和腹泻有关系

zhoudan1981

再观察两天,如果宝宝依然是这样的便便那就得去医院查查了