xiaodouzi

断奶后乳房萎缩

专家,您好!请问为什么停止喂奶后原本很丰满的乳房会萎缩、下垂?请问有什么好的方法能保持乳房依然丰满挺拔呢?谢谢!

qingzi

哺乳后,激素恢复正常水平,乳腺自然萎缩,加上没有哺乳时婴儿的吮吸刺激,乳房有时变的松弛下垂。如果你有一个健康、乐观的心态,配合一些运动,外加使用一些健胸、美胸产品来坚持护理、保养,就可以在恢复体形方面起到一定的促进作用。在哺乳期可采用一些按摩手法来刺激胸部血管扩张,使松弛的胸部恢复弹性,还可以通过乳房保健操帮助提高乳房位置。