yyc525617

宝宝吃蛋黄

宝宝11个月了,听同事说,宝宝可以用生蛋黄冲热水或奶粉里吃,是生的鸡蛋黄哦,想请教一下,这样是否合适?

tuxinran

蛋黄是一种高蛋白、高脂肪、高维生素和高无机盐的营养佳品,正在生长发育的孩子常吃蛋黄有益于身体健康。幼小婴儿可吃蛋黄,但不要吃蛋白。给婴儿预备鸡蛋黄时,嫩的、老的、蒸的、煮的都可以,但要将蛋黄和蛋白分开。开始时可以给婴儿吃1/4个蛋黄,以后逐渐递增,到后来就可以给婴儿喂一个蛋黄,一般是在上午10时或下午6时的喂食时间内给他吃。

鸡蛋黄的制作方法
(1)蛋黄泥:将鸡蛋放入冷水中煮,等水开后再煮5分钟,取出蛋黄可直接用少量水或米汤,也可用熟牛奶把蛋黄捣成泥状,用小勺喂食。

(2)蛋黄粥:大米2汤匙洗净加水120毫升,浸泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把适量蛋黄研磨后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可食用。此方法适用于5个月后的小儿喂养。

guoguo3602

一般是煮整鸡蛋,蛋给他吃

duorimi

不好吧,虽然很营养,不过我不大提倡啊

baodanmami

最好不要给宝宝吃生蛋黄,尤其是禽流感的高发期,吃所有鸡产品一定要煮熟,煮透再吃。

zhayanyang

不要给宝宝吃生蛋黄,这样宝宝容易生病