开心果果的妈妈

我家宝宝有没有先天性心脏病的可能

我家宝宝3月12日下午剖腹出生的,原因是羊水太少只有6.8

最近发现宝宝的嘴四周发青,星期五带他去医院检查,一些检查的结果是:体温37.2-37.3度,心跳180,无杂音,肺部照片发现血管什么的稍有增多,怀疑是肺炎,肺无罗音。

医院于是将宝宝收院了,昨天去问医生,说是确诊肺炎,同时建议去做心脏彩照(该医院无相关设备);今天去问病情时,医生说体温已经正常,也能自主呼吸(入院前也能,只是呼吸比较急促),嘴唇发青的现象也好了很多,但是心跳仍然很快,有170-180的样子。我家宝宝在孕检和剖腹的时候胎心跳都比较正常,140左右。2个医生也都说听宝宝心跳时无杂音,但今天那个医生又附加了句说是因为心跳比较快,听起来是没有杂音,但太快也可能听不到,基本不支持有心脏病的看法。

我现在很担心宝宝有先天性心脏病,而目前又做不了心脏彩超,想问下专家,我宝宝心脏病的可能性大不大,谢谢了~~

ps:看到楼下一个妈妈说体重,补充一下,我家宝宝出生时3300克,身长50CM,是在预产期那天剖腹的:)

alre(乐乐妈)

羊水的过少会使宝宝处于缺氧的状态,所以才会出现你说的那些嘴青,呼吸急促, 先天性心脏病应该不会,不管怎么说还是要先做了彩超才知道~!不要太担心,家里没有这种病例一般不会出现的~!

提问者对回答的评语:谢谢

李西可韦

我家宝宝也是嘴四周(不包括嘴唇。早上时重点,下午好点。医生让自己注意观察宝宝的情况。我也是羊水少剖的,只有50ML羊水,体重4.1斤。现在54天了,我发现青的比以前好多了。