ZYHSRQ

B超单显示S/D值超标,怀孕27周

医生您好,在怀孕27周,做三维B超,发现S/D值为3.83,超标,处理方法是吸氧,挂吊瓶五天,五天后再做B超!请问S/D标准多少?这处理方法有必要吗?

幸福源源妈

脐动脉血流收缩期最大血流速度(S)与舒张期末期血流速度(D) 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3.