zclwx

有什么好办法治疗婴儿脖子糜烂?

儿子快三个月了,脖子胖的好几个褶子,很容易就糜烂,有什么好办法吗?

chenweihao

不是糜烂这么严重吧。
天气热,小孩子出汗多,如果你有空,就每天早上和晚上各给宝宝洗一次澡,用热水就行了,水不能太热。然后爽身粉。平时,你喂奶的时候看到脖子红了,也擦点爽身粉。爽身粉的大量成分是滑石粉,起到吸湿,润滑的作用而已,可放心使用。
待宝宝再大些,脖子长长一些,就少褶子,脖子就很少红了,到时再少用点。

xiaoyu9008

是糜烂吗?是不是很红,严重会有点臭味?
是淹到了吧?每天给洗洗,用点小儿的香皂.然后抹点爽身粉.

guoshuangyi

给宝宝天天用清水洗澡,把脖子上的褶子扒开清洗干净,用柔软的干毛巾将水吸干,脖子上多擦点爽身粉。