winwin119

反复恶露

我是3月7日剖腹产的,大概25日左右恶露没了,可是最近几天又反复来了,并且带有红色,同时刀口有一丝丝疼,(我现在还在用腹带的),请问:这是为什么?正常吗?

aryhzkys

恶露2个月左右才会完的!

joyfancy

我们上学时教科书上说:

恶露的成分有血液、粘液、坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味。根据产后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。

一般在产后3~7天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露,量减少,其色较淡,内含血液减少,宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。2~4周左右变为白色或淡黄色,形成白色恶露,量更少,不再有血液,一般持续3周左右停.

现在我已经是医生了,发现这个时间还是差别很大的,四五十天净的人大有所在,包括我自己,不过我们都比较谨慎会让大家去做B超看宫内情况,没问题的多数。但有问题的也有,所以大家要注意出血很多,时间太长,有异常气味,有腹痛,或者产时就有异常情况的,还是要随时就诊。
刀口慢慢会好的,长肉的时候就痒~呵呵,你看到外面没有线,里面层层缝了很多的~没破损流液等没事,会好起来的。

sa1126

我也是剖腹产的,很正常,我当时也一样,大概差不多2个月才没的!!