shbatai

舌笞厚

我的宝宝(男)已二十二个月了。出生以来就便便干燥,用了各种办法都没有本质性的改善。前两天口腔内舌头上有泡、牙龈红肿、舌笞厚,也没发烧,吃了5天药好了。但舌 笞一直很厚。吃了七针丹也不管用,食欲也不好,后吃了江中牌健谓消食片,食欲好一些,但舌笞仍然很厚,为什么?怎么办?哪位师付知道?谢谢
我儿子的舌笞是黄白色的,可用什么药?因便便干燥用过四磨汤但疗效一般,还有别的药吗?谢谢

xieyinbao

舌苔厚,舌质是什么颜色呢,红色还是粉红色,舌苔厚是白色还是黄色呢,如果是黄色是有火,如果是白色,是有寒,舌质颜色很红,也是有火,中医可以决绝这个问题,我儿子以前也是经常舌苔厚,多数都是因为饮食引起的,一定要注意饮食,油腻,比如炖肉,油炸的鸡翅,汉堡薯条,还有冷饮,这些都要注意,尽量少吃,吃的时候还是要看看孩子舌质,正常的时候可以少量吃点,舌苔厚的时候,一点也别吃,晚上给孩子泡泡脚,白厚的舌苔会很快消失的.

eehj2000

用小毛巾沾点蜜糖来擦洗舌头会干净。我宝宝舌苔厚时,我也这样做。

xghaizp6670961

您好,您的孩子舌苔厚腻,此是宝宝胃肠消化不良的典型表现,建议您先给孩子服用四磨汤口服液,此有助于缓解宝宝腹胀,厌食纳差,粪便秘结等症。待孩子症状缓解后,可服用些调节胃肠道菌群的制剂,以帮助宝宝促进胃肠消化,如妈咪爱,益生元。。
祝您的宝宝健康可爱!

发发宝贝

我家宝舌头厚我给吃的王氏保赤丸,我家宝吃了三天就没有舌苔了。

fancyxu819821

当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽痰多,舌苔就会变厚腻。应该尽量让孩子多运动,如果是人工喂养,可以把奶粉冲调稀一些。而且两顿奶之间应该加一次水。还可以给孩子喝一些鲜扎的菜汁和果汁.水是万物之源,每天一定要坚持喝定量的水.