lulu.Zhou

这位妈妈你好,你问的问题比较专业,我答不好.我只能跟你说说我家宝宝的情况.
我家宝宝15天时也曾因"高胆红素血症"在北京儿童医院住了四天,当时在急诊医生用一种快速检查黄疸指数的仪器在孩子额头一照,就说是重度黄疸,要住院治疗,后来检查胆红素为240多.在医院治疗期间,查遍了所有可能引起重度黄疸的疾病,也没有找到原因.治疗方法主要是照光、输液。四天之后,因为没有找到原因,孩子的黄疸也退了许多,我们就坚持办了出院,回来后吃药治疗,一直到大约10周才彻底退了。
和你家宝宝相似之处是,我们也有喂养延迟的情况,因为医院坚持母乳喂养,一直到出世约40小时才吃上奶。也因为喂养延迟,所以胎粪排的也较晚(20小时左右),这些都和黄疸重十分相关。
我非常理解你的心情,当时孩子住院,还不许陪床,一周只能隔着玻璃看两次,而且我正在坐月子,家里人都不许我去医院。医生还一直“吓唬”我们,说什么不排除核黄疸的可能,以后的智力发育情况有待观察之类的话。当时我的眼泪呀,都不知道流了多少。
可现在呢,孩子10个月了,特聪明特可爱,一点问题没有。所以,对医生的话你要有选择的听,他们是要把所有的可能都告诉你,摘请自己的关系。
祝你的孩子早日退黄!愿意和你多聊聊。

Happy子墨

我是丫丫,加我QQ157357438

拉拉的妈妈

丫丫你好!我特别能理解你的感受。我儿子是剖腹产的,和你一样,医院提倡母乳喂养,前48小时滴水未进,也就没有正常的新陈代谢。在出生后第四天开始发黄疸,直到18天都没退,其间几次问医生都说孩子的个体差异,一个月内退都正常。后来我们实在忍不住到儿保检查,胆红素为400多,立即住院,给我们开了病危通知单,把我们全家吓得够呛。经一系列检查,和你一样,排除母乳和溶血,在医院里照篮光及接受各种药物。一周后出院,黄疸退完,问医生原因,只说排除几种可能性,至于具体原因还是不详,可能是在肚子里通过羊水或是出生后通过脐带感染的。我们全家一直都觉得心里有疙瘩,不明不白的,所以我一直都很细心观察宝宝的成长过程。现在他7个多月了,没有什么滞后于别人的表现,各方面都能达到这个月龄孩子的标准。希望这次经历不要给他留下什么缺憾。
祝我们的宝宝一生健康、快乐!