yj040417

宝宝已经5周岁,但讲话断断续续

他讲一件事的时候,通常都是讲一下然后又要吸一口气然后再接着讲.就是感觉那气不足一样的.这是怎么了?为什么会这样???

zrddsq

没事的,小孩子一般都是这样,想一口气把一句话说完,所以会感觉比较吃力,不用太担心,你可以教他如何把一句话说完整。慢慢就会好的

L-K-Y02410

去看看医生是不是舌根的问题。
再有就是小孩说话紧张,还有就是表达能力欠缺。要同孩子多讲话,而且多鼓励孩子。慢慢教他怎么把一句话说完整。

阿小宝

没事,需要大人引导,说:没关系,想好了,慢慢说。千万不可责骂。

meiyuanyuan

宝宝是性子太急了吧,想一口气把一句话说完,现在小孩太小,还在慢慢习惯讲话的规律,大人不要太担心,要慢慢教孩子怎样把一句话说完整。