SHB1233

这样做有没有科学道理啊!

听到小孩出生的消息让我兴奋了好几个晚上都睡不着觉!但是由于公司很忙一直没请到假!过了二十多天我赶回家看到宝宝那可爱的样子可把我乐坏了!!呵呵!!可能当老爸的心情都差不多哈!!但是晚上老婆给孩子洗身子的时候我感觉到有点郁闷!!
她把孩子洗干净后在他的掖下脚扳用生菜油都涂一遍!我问为什么?老婆大人讲是她妈妈告诉的,是为了预防今后小孩有狐臭....我无语.
后来给他穿衣服准备让他睡觉就更加让我摸不着头脑了!她把小孩的膝盖以上一点的地方一直到脚都用一块棉絮包起来,然后再用一根绳子把他扎得两条腿都紧紧的并拢在一起,问为什么老婆答是怕小孩两条腿老是张开以后容易是罗圈腿!!我想问这样有没有科学道理!急!!急1!!!

chenweihao

没道理。
以前老人会在小孩身上有折子的地方擦植物油,这是因为没有爽身粉,擦油起到润滑的作用。但是现在什么都有得卖了,就没有必要这样做了,而且确实往腑下涂油会堵到毛孔。而且如果父母都没有腋臭,子女就不会遗传。我们这里是,老婆坐月子的时候不要吃那时有刺激性的葱蒜,可以减少后天腋臭的发生。
把两条腿绑起来影响宝宝活动,绑得太紧还可能令宝宝的腿畸形呢。以后宝宝长大些,脚板还不硬的时候,不要那么快给宝宝坐学步车就行了.

提问者对回答的评语:谢谢大家的热心讨论!让我有了肯定而好的做法!让我的小宝宝可以更加健康的成长!

可爱的嘟嘟

这样是没有科学道理的,不过你可以好好和你的妻子沟通。
她也担心才这样子做,老人所讲的话她肯定是相信的。
宝宝的新陈带谢是很快的,把腋下和脚上摸油是会堵塞毛孔的,那样宝宝身上就会有异味了。
这样包着宝宝也不行,宝宝还小,这样会把宝宝的腿过早的定形,影响宝宝正常发育。

zrddsq

晕~我觉得这样做是没科学道理的,宝宝还小把腋下和脚上摸油,那样不是更臭,还把腿也绑起来,那样会影响宝宝正常发育的,希望你快点与你老婆沟通

lilyjiajia

呵呵
也许是你妻子太紧张孩子了吧

cissy1126

这样做是不科学的,把小孩子的脚绑起来,这好像太离谱了吧,在宽松、舒适的条件下宝宝才会睡的舒服,而且这样做还会影响正常发育的,

joycecuihua

这样没有科学道理的,不过刚出生的宝宝因为不不适应外面的环境,如果包裹的严点的话比较有安全感,但这样捆绑似乎不怎么好,建议还是把宝宝稍微抱紧点哦。

yj040417

我们家以前也是这样捆小孩的,按他们的说法是这样小孩长大后没有那么调皮,但现在都很少有这种了,我还特意去问了医生,说这种做法不好,会影响到小孩子的发育,至于那些什么油应该没什么关系吧.老婆可能太紧张小孩吧,希望他什么都好.

jmywjL

现在什么年代了,凡事都要讲科学。当然老祖宗留下来的东西并不是都没道理。油和水能混合吗?当然不能,当腋下有汗就不会粘在皮肤上,你想想啊!我有实验过,不过是宝宝屁股红的时候,很有用的,不过平时我不怎么用这个方法。宝宝捆脚我就不赞成了,捆住了没法活动了,吃了都消化不好了。这是我个人的看法。还是得科学喂养。