竹雨

这样喂法正确吗

我的孩子现在满八个月了,她一天的喂养食谱是这样的: 7:00喂牛奶(180亳升) 9:00豆腐(小半碗)加水一壶(100亳升) 10:30蛋黄一个,加水一小壶 12:00牛奶(180毫升) 14:00米粉(20克左右)加水一小壶 15:30水果(一根香蕉或多半个苹果或多半个桔子) 17:00牛奶(180毫升) 19:00豆腐(同上) 21:00米汤(稀饭小半碗) 22:00牛奶(同上) 不知这样喂法是不是有点多,但孩子每回都能吃完,有时候在豆腐中加了一些鱼泥或骨泥或鸡肉泥等,请给予指导。急切盼回复

LEE

建议您一日三餐和大人一样,两餐之间加奶或果汁等。每餐的量一半是主食一半是菜,菜中一半荤一半素,至于荤是什麽、素是什麽由您随意搭配。"菜"由糊状到细颗粒、中颗粒、粗颗粒。"菜"的加法是每周加一种,吃了不腹泻下周再加第二种。这是辅食添加的原则。按次原则,根据您孩子的具体情况而具体制作、分配。每餐都能吃完,不拉肚子说明量不过多。