APPLETREE19781978

生完宝宝是不是例假都不准了呢

我生完宝宝已经五个月了,四个月的时候来了例假,日期是18号,这个月都快月底了,还不见来例假,上周五去了医院,医生说快来了,到底什么时候来呢,都说生完宝宝后一年例假都不准,是不是呢,请有经验的姐妹们告诉我好吗

chenweihao

我家宝六个多月了,我喂母乳的。听说这样可以使例期迟些来。所以我不担心。
我身边那些朋友,也有些产后例期没有规律的。看书上说是正常的。所以平时留意自己的身体变化就行了。

提问者对回答的评语:谢谢了

duoduor

没有哺乳的妈咪,平均在产后的6~10周,也就是大约产后的两个月内子宫会完全恢复,月经就会来,并且可能开始排卵。母乳喂养的妈咪,月经和第一次排卵,则可能会延后到24~27周左右,也就是大约产后的6个月左右,甚至长达1年以上月经才恢复。

christionawu

哺乳期内的月经不规律是正常现象,孩子断奶后就正常了,我就是这样的.但如果你跟老公同房还是要注意措施,保护自己最重要!