ninghaolei

爱用左手,写字顺序是反的怎么办

儿子5岁多了,从小爱用左手,上幼儿园后因有时要写字、画画什么的。我尽量督促他用右手,但发现他写字的顺序是反的,比如6写成d,“口”字先写竖,再写下面的横,再从下往上写一竖,最后从右往左写一横。不知该如何引导他,是任由他用左手写字呢,还是纠正要用右手,实在苦恼!请教

开心儿小萱萱儿

没有关系,在人的身体中,神经的路线是中途交叉的,即右手是归左边的大脑“管”,左手是归右边的大脑“管”。有时用左手执笔书写或拿筷子吃饭,老师和家长多注意一下很快就能改过来的。据人们统计,现在大约有95%~98%的人习惯于用右手。生理学上,就把这种现象叫做“右利”现象。经生物学家的研究,人们习惯用右手,是在长期渐渐养成的习惯。

提问者对回答的评语:我也意识到了,你坚定了我的看法。谢谢

xieyinbao

还是要用右手写字,要不然长大了做好多事情都不方便,主要还是用右手,左手如果也很灵活,那更好了,还是要纠正.

zrddsq

趁现在还小尽快纠正,不然以后大了就不好改了,慢慢来不用太着急

宝宝囡

本来专家就提倡左右手并用,用左手写字没什么不好的,还可以培养用右手吃饭啊,问题是反笔划写字不管是左手还是右手都是不好的,这个一定要改的。

开心儿小萱萱儿

我家的宝宝以前也是就说写2吧。她就给你写成S。用剪刀就用左手,改过来了,现在也好了,现在左手反到不会了。其实没有关系的,慢慢的给她纠正就可以了,不过不要时间太长,如果形成习惯就不好改了。