jinxia880824

待产包里应该有什么?

5月份季节要出生的宝宝应该准备些什么?

chenweihao

给宝宝准备的:
宝宝衣服三套(不知道你是哪的,如果怕宝宝冷,再准备小背心一件),小方巾一条(用来洗脸),浴巾一条(防止宝宝凉,用来盖的),宝宝的小帽子一二个,肥皂一条(不能用洗衣粉洗宝宝的衣服),奶瓶一个,奶粉一小包(你还不够奶水给宝喝时冲一点),尿片小号(或妈咪宝宝两用巾)一包,婴儿用湿巾一包(宝宝刚出生拉出来的胎屎,用餐巾纸擦不干净的),爽身粉一盒,润肤露一瓶。
给自己准备的:
自己的换洗衣服二套,内裤三四条,口杯两个(其中一个带盖的用来喝水,另一个用来刷牙),毛巾二条,牙膏,牙刷各一支,饭盒一个,洗澡用桶一个,卫生纸(长的、大张的那种)两包,卷筒纸两个,夜用/产妇专用卫生巾两包(我是顺产的,产后还有血流,用到),拖鞋一双,毛巾被一条。
自己的身份证,现金二千(做押金),平时做产前检查的那个本子,准生证。
我们这的医院帮小孩洗澡,所以就不用准备小孩洗澡用的盆了。如果你家离医院近。你先准备以上的东西就成了,缺什么再回家拿。平时先把小孩穿的衣服洗干净,晒过,其它东西打包好,到时就不会乱阵脚了。

可爱的嘟嘟

待产包里应该有什么?

证件:病历卡、身份证、母子保健健康档案、生育服务证、结婚证、户口本

住院押金:现金8000元(这是事先问过医院的,押金一般是6000-8000之间)

待产时候的营养补充:巧克力、水、饮料、点心。

产妇用

妇女卫生用品 :卫生巾(最好买超长夜用的)、护垫 、卷纸2个

洗漱用品 :水杯、饭盒、毛巾、牙刷、洗脸盆、泡脚盆、拖鞋(各个医院有可能不同,需提前打听清楚)

出院用衣服 :孕妇帽、防风的衣裤、鞋

内衣:哺乳文胸(临产的时候买,而且建议比当时的尺码再大一点比较好、3个),一次性纸内裤2包(当然买最大号的,非常重要哦,不然家里人还要老帮你洗)

吸奶器:建议不用买太好的,普通的品牌就可以了

新生儿用

1.奶瓶两个:一定要有刻度,一个用来喝奶一个用来喝水。另外注意奶嘴,新生儿只能用一字孔的。(根据后来我自己的经验总结,奶瓶非常没有必要买最贵最好的那种,最经济、方便实用的就是哪里都有得卖的爱得利)

2.奶粉:购买时注意时段,要买0-半岁的那种.(虽然倡导母乳喂养,但是预防奶水没有下来前依然保证宝宝的口粮问题,先买好也是很重要的准备)

3.奶瓶刷:要用质量好的,差的用不了几天就完蛋了,建议用NUK的奶瓶刷,质量非常好。

4.硬盒抽取式湿纸巾:擦大便用,建议用粉色包装的强生,它含润肤露,对宝宝肌肤有保护,至少买2包,1包硬盒装的,1包简包装的。

5.抽取式卫生纸:漾奶、擦大便用,建议选择无香型的

6.纸尿裤 :医院会发一些,但自己也应准备一些,建议带一包好奇NB号纸尿裤

7.小衣服: 在北新妇生产的妈妈是不用带了,因为医院里都提供了。如果医院不提供就要多带两套和尚服方便换洗.

8.小毛巾、大浴巾:要纯棉的,质量很重要哦!

9.洗澡沐浴用品:我是比较爱偷懒的,所以给玉米用的是洗头洗澡一体的洗发沐浴露,最喜欢的品牌是新安怡

10. 护臀膏:给宝宝的小屁屁更多的呵护,推荐强生的护臀膏

11.婴儿润肤露、油:护士给宝宝洗澡后按摩用的.

12.大澡盆:医院要求带一个给宝宝洗澡的大澡盆,建议选择腰字型的,使用起来更方便。

zrddsq

衣服,小帽子,尿布,毛巾,浴巾,洗发沐浴露,爽身粉,奶瓶之类的,这么多也差不多了,我就是准备了这些。

miyukimami

看你在那里生啦.
我在上海.要带自己的换洗衣服、(少带点、住院要穿病服)自己用的洗漱用品、毛巾、浴巾.杯子、筷子.(这边的只有饭没有餐具)身分证住院的时候用、压金3000-5000、结婚证、准生证、办理宝贝出生证的时候用、病例卡之类的本来就存在医院的.
宝贝的要带尿布、出院穿的衣服、纸巾、湿巾纸.其它的都是医院的.