s528528

宝宝辅食

我家的宝宝现在7个月了,一直是吃母乳的,从6个月的时候开始吃的米粉,蛋黄。还有菜泥,水果泥。一天各两次。我想问一下有经验的妈妈,现在7个月了。还应该加点什么呢。说的具体点啊 。时间还有量。。谢谢了。

xiaoyu9008

我给宝宝那会用鸡汤煮面条吃了,但要煮的烂糊点.
时间上我也按什么规定.想起来的时候就给吃了,呵呵

nerissa2008

六个月以后的婴儿,消化系统已增强,可以增加发面食品

——可以多吃些发面包馅的食品以补充钙、铁的不足。通过更换馅的内容,例如白菜、雪里蕻、胡萝卜、虾皮等等,使食品达到多样化,补充婴儿需要的各种营养物质。

发面做的甜或咸的芝麻酱小花卷

——因为芝麻酱内含孩子生长发育需要的钙、磷、铁较高,而发面能破坏面粉中的植酸盐,便于孩子对钙的吸收。

六个月以后的婴儿还应喂些五谷杂粮,可做以下食品:

1. 白薯丸子

把鸡蛋、白糖、面粉和水搅拌均匀,加入白薯泥混合后制成丸子上锅蒸10—15分钟。

2. 浇汁白薯

白薯去皮煮软切碎浇汁即可。浇汁做法:将肉末、鲜汤、酱油共同用中火煮,稀淀粉勾芡,白薯是双糖,易消化,甜度适宜。

3. 煮水果白薯

白薯、苹果分别去皮、去核切成薄片,交替放入锅内,加少许水,微火煮好后加入少许蜂蜜。补充维生素,并适合便秘婴儿食用。

逸萱

鱼汤,鸡汤,都可以