水可人

如何断奶

我家宝宝4月11日就满6个月,听说春秋季节断奶比较好,我想马上给他断奶,请问应如何进行?需要注意什么.宝宝一直是纯母乳喂养,现在给她喂配方奶粉,她不肯喝,我应该怎么办?谢谢了.

爱上秀

太早了吧!一般都是10-12月断奶。开始可以白天少给孩子吃,陆续的白天不给他吃,然后在练习晚上给他少吃,到不给他吃。但是不吃后晚上起来冲奶粉也很累的!

提问者对回答的评语: 谢了.我试试.

xinling-zhimei

6个月有点早了,一般宝宝都是8个月才断奶的,我家宝宝在断奶之前就开始加了点辅食,慢慢的就断掉了

快乐有你

可以的话还是不要断的好,人奶总给牛奶好的