拉拉的妈妈

新生儿三个星期粪便绿色有黄色小颗粒请问怎么回事呀?谢..

一直都吃母乳和雅培的奶粉,胎粪排完后几天是黄色粪便,再往后到现在都是绿色,最近几天还有黄色颗粒出现,大便前几天都是2天或者1天一次,最近一天3~5次,是不是消化出了问题呀?请教大家一下!帮帮忙啦!谢谢!

沙沙妈妈

我的宝宝小时候大便也是不太漂亮了。常常是绿的,非常稀,还有小奶瓣。老是认为她消化不好,特别担心。可是有经验的人都说这样没关系,小孩子都是这样的。这种情况时好时坏的一直持续了六七个月,我一个人担心了好久,后来大一些了,也慢慢加辅食了,情况就好多了,特别是到了八九个月以后,大便就特别让人放心了。