jiyueyue123

请问我是不是会得产后“软骨病”??

我现在怀孕35周了,还有一个月就要生产了,我一直都有腰痛的毛病,有的时候疼得一晚上都睡不着觉,都说睡觉左侧卧比较好,我就是左边腰疼,也不知道是腰疼还是背疼,有的时候按到腰旁边的一块骨头就好疼,有的时候用热乎的手捂捂背就不疼了,但是如果用热毛巾或者是暖水袋捂捂就酸疼得特别厉害,如果干一点家务或者是活动稍微多一点根本就没法动弹,我一直以为这是怀孕必须症状,但是今天看了迪巧钙片的一个宣传册,我害怕是软骨病。我怀孕前三个月吃的善存,之后就一直吃的乐力钙片,每天一粒,不吃就会腿抽筋,但是解决不了腰疼的症状,请问我这种情况会不会引起产后“软骨病”?我是不是该换一种钙片还是应该每天吃两粒呢???

xiaoyu9008

不用过多的担心,那是胎儿月份大了,压迫的.等生完宝宝就没事了.呵呵,我吃的钙是乐力的,感觉很好.
宣传单上的东西,不要相信,说的越吓人他们越乐,就是抓住了人们的这种心理.但如果你不放心,可以在你检查的时候问下医生,腰疼的情况正常.我朋友有个严重的,疼的直哭.生完就好了.

提问者对回答的评语:谢谢!

qinqinwodebaobei1013

这本来就是孕晚期的正常症状啊,不要担心,那些卖药的宣传单能相信吗,他们都是夸大其词吓唬人的,那些搞宣传的不都这样吗。不过你不要用热水袋捂,离的肚子太近了,高温对宝宝不好的。你每天按摩一下就可以了。

幸福源源妈

已经35周了,完全不用补钙了,要食补,平时可以请家人给你腰部按按摩,生完孩子就会好些了。广告正是利用了你的这种怀疑心理,千万不要上当受骗了。

liyichenzhuangzhuang

你现在就不用在补钙了,钙补多了其实也不好,你要去检查一下,你是怀孕后腰才疼的吗?还是以前就有腰疼的毛病?

aryhzkys

你好!我是葆婴的营养顾问,建议你来听听我们的营养课,这是免费的!如果你一直补钙但还腿抽筋说明你对这种钙的吸收不好,肯定是需要马上换!还有,孕期大部分孕妇都是缺钙的,只是没有表现出来,像你出现腿抽筋的话已经是相当严重了,必须得有个很好的补钙方法,要多晒太阳,必要的话还要补维生素D。另外我们这边16号刚好有堂课是“模拟分娩”,你也可以来听!需要请QQ联系,55946186

aryhzkys

对了!还有,孕期钙储备不足,对宝宝将来的发育是相当不利的!一定要重视哦!