weihaohao2008

宝宝快十个月了,能喝牛奶吗?

宝宝九个月前我一直都喂的是惠氏婴儿配方奶粉,从九个月的时候我就给宝宝喝蒙牛的袋装纯牛奶,看了好多资料,对于婴儿能否喝牛奶的话题是众说纷芸,我想请教专家对此问题的看法和建议。

baobaolimingyang

婴幼儿不适宜吃鲜牛奶。因为牛奶是给小牛吃的,牛奶里面蛋白质的分子比较大,而母乳的蛋白质分子比较小。给婴幼儿吃牛奶,当时没有很大的影响,但是孩子大了之后,对肾脏有影响。因为大分子的蛋白,肾脏消化有困难。尤其是0-6个月的孩子绝对不能吃新鲜的牛奶。

zrddsq

宝宝还小,建议还是喝配方奶粉比较好,我儿子现在快2岁了,还一直喝配方奶粉。

杰枫妈妈

配方奶营养是针对宝宝的,应该适合宝宝些哦 。个人看法啊。

risiblecat

最好不要给幼小的宝宝喝牛奶,因为袋装的牛奶中所含的营养成分不利宝宝身体发育,而且有些袋装牛奶中所含的物质对宝宝的身体有一种伤害。还是喝配方奶吧。

MYZYZ

建议喝配方奶,那个里面的营养能适合相对应时期的宝宝。
10个月了,应当有进辅食,所以买牛奶也经济不了多少。

ggyyma

我是两个孩子的妈妈,我的经验来说,不要喝牛奶,不是说它不好,是它不适合3岁之前的宝贝,各种营养成份不够,不适合快速生长的孩子,我的老大教训惨痛,一岁之前多好一个宝,一岁后换牛奶,事就没安生过,也有一岁后母体免疫耗尽,也有这个原因.配方奶选个好的,宝宝好养,多少钱都回来了

aryhzkys

有条件的话最好3岁以前都喝配方奶,甚至可以到7岁,但是1岁以内的还是不要喝,鲜牛奶钙含量比较高,但宝宝的肾脏可是符合不了的哦!需要宝宝营养、教育方面资讯的话可以联系我!QQ55946186

xiaoyu9008

我感觉不要给宝宝喝牛奶的好.如果宝宝不适应会导致拉肚子.还是 喝奶粉吧.毕竟奶粉可以分年龄段数来喝啊,会更安全些.如果喝牛奶的话,要按多少比例对水?不可能就那样直接给宝宝喝吧.那样宝宝能消化吗?
为了安全还是喝奶粉吧.祝宝宝健康成长!

fancyxu819821

还是喝配方奶粉吧,现在可能不影响,但对宝宝的胃,肾等有影响.注意一点吧,我们是宝宝的监护人,有些东西不能由着他的哦

alre(乐乐妈)

9个月的宝宝可以吃纯牛奶,但是最好还是鲜的纯牛奶,孩子还小,当然宝贝喜欢吃的话也可以适量的吃点啦~一岁多就没有吃配方奶粉的必要了

pangpangmama2009

宝宝应该还是主要喝配方奶粉,牛奶里的营养还是跟不上的。但可以一天给他喝一点酸奶》

兜兜公主

还是建议喝配方奶粉.毕竟他们的配方是专门针对婴幼儿的.宝宝还小肠胃功能还不健全对牛奶会不适应的.而且营养配比也不如配方奶粉.祝健康!

babyat82

喝配方奶的营养其实也已覆盖了纯牛奶了,要是宝宝喝了牛奶不消失便不要喝了,而且人体如果在空腹的时候是不能喝牛奶的,喝了不容易吸收,建议如果喂纯牛奶,要选择适当的时段。
祝宝宝健康!

ima1980

请继续喂他配方奶

sunhuibo

还是不要喝了,牛奶是小牛最好的食物,不是小孩子的最佳饮品,还是等大些再喝吧

zouyifanbaby

我家BB现在一岁七个月,就你这个问题,我也曾经咨询过育婴专家和儿科医生,回答都是否定的。你家宝宝才十个月都不到就更不要喝了。纯牛奶里面的钙和其他元素含量都和奶粉含量不一样,甚至有的还要高些,比如钙,长期下去的话很容易得结石,而且孩子吸收也不好。所以建议两岁以前最好还是喝配方奶

ZSJ021010

还是给孩子喝配方奶粉,牛奶不能给孩子成长所需要的全面营养....