xiaobooo

宝宝日夜颠倒怎么办

我家宝宝刚满三个月.黑白颠倒已经快一个月了.每天早上八九点睡觉,一直睡到晚上十一点多才醒,中间只吃一两次奶,拉一两次尿,一到十二点以后就完全不睡了,睁着大眼睛要聊天,要抱着玩,一直玩儿到早上七八点才睡,怎么哄,怎么拍,他都不睡觉,天天只能跟着他白天睡觉,晚上起来抱他.我什么办法都用过,白天不给他吃饱,睡着了动他头,一直和他玩儿,不给他睡觉,给他洗冷水脸,什么办法都无效,我都快郁闷死了,各位有什么办法帮我想想,谢了!

xghaizp6670961

一个月左右的宝宝这样也算是正常的,因为宝宝需要一段时间来适应妈妈肚子以外的世界,这个时间他可能还以为自己在妈妈的子宫里,所以白天黑夜不分,过一段时间就好了。(一般满月就好了)如果你的宝宝稍大一些的话,你可以在白天尽量和他说话做游戏。尽量让他不要在白天睡觉,还有一个就是让宝宝做运动。一是做操,下午一次,晚上睡觉前一次,晚上的时间可以稍长一点。二是游泳,下午游泳是治疗宝宝睡倒觉最好的办法。

ljzlw2008

白天的时候多逗逗他,多带他看看外面,分散他的注意力,到了晚上应该睡觉的时候要告诉他现在是睡觉的时候,多讲几次他就知道了,我家宝宝一开始也是这样.现在好了,希望你宝宝也快点好~~~~

zhu1208

我家的宝宝在满月前是这样,一个多月后就好了。首先要让宝宝明白什么是白天什么是晚上,在白天时,让房间光线明亮,别拉上窗帘,该闹的时候闹,该吵的时候吵,别在宝宝睡觉时就轻手轻脚的,多逗宝宝玩耍,分散注意力,晚上,让宝宝在床上多呆呆,放暗光线,放低声响,过段时间会好的。

zhengchen08

白天带宝宝出去活动下,我家宝宝想睡觉而我又不想让她睡时就带她出去玩,很有效.

guoguomom20090114

白天和宝宝玩耍。吸引他的注意力。尽量不要他睡觉,或者少睡觉。要他晚上再睡觉。时间长了就好了