xiaodouzi

怀孕了拉肚子怎么办?

我怀孕48天了,不知道吃了什么东西拉肚子老是不好请各位帮帮忙.

seven

我怀头三个月也是这样的。一般怀孕期拉肚子大部分是饮食不当造成的。你是不是吃了生冷或不干净的东西?或者一天之内东西吃得太杂?也有可能是肚子受凉了。一般单纯性的拉肚子,对孕妇不会造成多大损害。但如果是因为肠道炎症或者细菌性痢疾感染严重时,就会波及胎儿,引发宫缩,甚至流产,尤其是怀孕头三个月孕妇拉肚子不可以忽视。你自己看情况处理,如果拉一天后来就好了,就不需治疗。如果第二天还拉,就要去看医生了。医生会帮助你的!千万别自己吃什么药。