嘉泓妹妹

女儿真的是弱智吗?

我女儿现已5岁11月,语言能力不好,只能做简单沟通,不喜欢与别的孩子在一起玩(不是自闭症,已做过检查),别人问她问题时,她也不回答,好像没听到一样,上课不守纪律,有时上课会自己笑或背广告词,好像不知道上课要守纪律。喜欢对别的孩子毛手毛脚,当别人打她时,她也不会反抗,只会大声叫。惹的别的孩子很讨厌她,她也浑然不知,一如即往。从不主动回答问题或参与班上活动,有次幼儿园举办联谊活动,当老师问哪个小朋友要参加活动时,别的孩子都把手举的高高的,还边喊“我、我”,只有她一个人坐在座位上,好像不知道发生了什么事,自己东张西望,当我问她老师讲什么,别的孩子在干什么,她也回答不出来。老师也反映也在上课时不认真听讲,但把她叫起来回答问题,她又会做。认字、拼音、珠心算都很棒,机械记忆非常好,对于理解性的题目就显得很愚钝。至医院去检查,语言iq

Alan-mami

我觉得不是。
她有她擅长的东西,正所谓:东边不亮西边亮。
5岁多的小孩了,应该多和父母沟通,尝试走进她的世界,如果遇到一个她认为信任的,或许她会说出她心里所想的。

现在的小孩接触面都好多,可能是小时候父母忽略了某些方面的照顾和关心,一定要和子女沟通。

提问者对回答的评语:我是第一次提问,以为不会有人回贴,非常感谢你的回答!

TONGLING123

你说.她又会做。认字、拼音、珠心算都很棒.应该不是吧;多一些沟通;是不是还不明白读书了;应该遵守纪律;慢慢来;