zhen_xuan

婴儿长牙

我家宝宝马上六个月,有长牙的迹象,白天一切正常,晚上睡觉不踏实,左右翻身,有些发热老蹬被子,还老是哭闹,害得我们都休息不好,请问是什么原因?
(每天都在补钙和伊可薪。)

chengxinchi

睡眠不好,看是不是缺钙,跟长牙没有太大关系吧,有的时候补钙,看看是不是吸收了,有的只补,但没有吸收,一定要注意这一点

lizhuoran20070922

牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿萌出。
准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜、去核去茎的水果等,能有效帮助宝宝乳牙萌生及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育,从而促进宝宝牙龈、牙齿健康发育。