ww_761009

夜间喂奶

宝宝刚满六个月,目前我是18:30喂辅食加100ML奶粉,20:30分哄睡觉。然后晚上一般他会睡到2点这样醒,我再喂180ML奶粉,如果之前有醒我也不喂东西,只会拍他继续睡。但是朋友叫我应该在他睡之前,无论他吃多少都要再喂些(也就是20:30左右),可我又怕养成他不喝奶就不睡觉的习惯,而且以后他长牙了,睡前喝奶好像也不好。到底我该怎样做才最好呢?

ylydmm

我个人感觉,没有关系吧,只要给孩子好好漱口就可以了,大一点就鼓励他刷牙,我们家孩子现在周岁了,一般晚上9:00-9:30睡觉,我会在8:30那块给她一点米粉吃,我们家的不喝奶粉,11个月的时候断奶,直接就连夜奶液一块断了,睡前喂饱就可以了,省的还要二次断奶。大一点就更好说了,和大人一起吃饭,吃饱了,再吃一点水果,当然最少半小时以后,就不再吃东西,这是一个循序渐渐的过程,不要一下子就全部都断了,慢慢来。

提问者对回答的评语:我再试试看吧,谢谢大家的关心。

幸福的雯婷

孩子睡前还是应该给喝点 以免半夜饿了 你可以在20点就给孩子喝奶 20:30正好睡觉
18:30分就可以不喂 给孩子吃点鸡蛋 米粉之类的