YAO668

7个月宝宝断奶

我的宝宝今天7个月了,昨天开始没给她吃奶,她白天好玩也没怎么找吃的,到了昨晚,差不多一个钟起来一次找吃,喂她奶粉又不吃,抱她走一下又睡了,昨晚差不多起来五六次,到了早上六点多醒了又哭,想喂她吃东西,没抱起来又睡了,睡到七点多喝了一点点粥水,可是什么也不肯吃,请问断奶开始,宝宝要多少时间才能适应吃其他东西呢?还有7个月大宝宝吃什么好呢

梓童

7个月大的宝宝肯定还是以奶为主食的,配以柔软易消化的泥状蔬菜和水果,还可以吃一些稀饭,里面可加猪肝蔬菜等。
你断奶之前有没有让宝宝吃奶粉或者辅食呢?不要一下子不给他吃母乳,最好慢慢的断。
我家宝宝6个多月了,我正在断奶,之前一直有不规律地喂辅食,在近6个月的时候宝宝才刚学会吃奶瓶。现在基本上她不会主动向我要母乳吃了。
当辅食和奶粉能够满足他一天的食量、完全代替母乳的时候,你再断也不晚啊,这是需要一个过程的。