dz120

崽2岁2个月,因为发烧引起抽搐一次

前几天带他去外婆家,因为离医院比较远,到医院的时候已经40度了,打了退烧针就准备带他回家,在回家的半路上因为我妈妈抱得很紧,我崽就发生了全身抽搐,眼睛向上翻,牙齿咬好紧,脚伸好直.持续了15到20秒的样子.我真的吓坏了,我没想到打了退烧针居然没退下来.后来立刻又开车到了医院.又打了针,退了.医生诊断支气管肺炎.高热引起抽搐,我好怕这样的情况会再次发生,我也好自责,不该在他不舒服的时候还带他去外婆家.我该怎么办?现在已经打了6天吊针,只有一点点咳嗽了,我该怎么办?有过这样经验的妈妈告诉下我,好吗???????????????他爸爸小时候抽过,但是具体几次不清楚,我问婆婆她说只有一次,但是我觉得她好象骗我.婆婆之前死过两个小孩,什么原因也没 和我说,我真的好担心.我真的想一头撞死算了.不该让他发作的.

非常感谢大家的关心,我想我的宝宝应该是高烧引起的.以后我会更注意,好好照顾他!

YANGYI1

当我看到你的问题时,我非常理解你的心情,因为我家女儿前几天也发烧了,当天晚上我给她吃了点退烧药,第二天就好了,没当回事(因为以前也发烧过,去医院拿点药吃两天就好,有时不吃就好)第二天还带她去淘气城玩,玩到中午的时候就没精神了,当时就买体温表一量竟然41度,我们打车就往医院跑,医生把我说了一顿,说一般孩子这个温度都得抽了,我还笑着问医生,那会有事吗?医生说很短时间就没事了,但大人看到会害怕会难受呀!还给我描述抽时的情况。我这才开始后怕。拿药、打针、验血、、病毒性感染。回家到了晚上又烧起来了,(家中备有专门退烧药)吃完药马上往医院跑,输液、、、不过现在不发烧了,就是有点咳嗽、、、
反正我们大人也有责任,让我们的孩子受这份罪,但我们何尝不在自责呢。
宝妈不要太难过了,已经没事了!这也是给我们上一次教育课。对了,宝妈一定要在家中常备像美林等这样的退烧药,很管用,很方便!因为长时间高烧对孩子来说后果是很严重的,能阻碍宝宝的大脑发育、、、、特别是今年春天,温度时高时低,很多孩子都出现这种症状,而且都是高烧不退,所以我当父母的更应该做好一切预防工作,好让我们的宝宝眼珠子(医生说我的,孩子就是你们的眼珠子,竟然这么粗心大意)健康成长!祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:给的意见很中肯!

lisabarstar

这个不用过于心急,这个时候要静下心来听医生的交待,然后就是注意平时的护理,还有就是回家的时候房内的温度要适中。

mahanqing_2008

您好:任何颅外感染所致的突发高热,均可引起小儿惊厥,故高热惊厥为婴幼儿时期最常见的惊厥原因,其发病率约2%~8%。具有显著的遗传倾向。其发病机制至今尚未完全明了。可能主要由于婴幼儿的大脑发育尚未完善,分析鉴别及抑制能力较差,一个较弱的刺激也能在大脑引起强烈的兴奋与扩散,导致神经细胞异常放电,因而发生惊厥。祖国医学认为幼儿系“纯阳之体,患受诸邪,生热甚速,热极生风”。
典型的高热惊厥多见于6个月~5岁小儿,6岁以后罕见。患儿一般体质较好(纯阳之体),多于病初体温骤升时出现惊厥,以上呼吸道感染时多见。惊厥一般呈全身性发作,次数少、时间短、恢复快,一般持续数秒至几分钟,很少超过15分钟,惊厥停止后神志即可恢复正常。不伴有中枢神经系统器质性疾病,也查不出神经系统异常体征,预后良好。但自此以后,30%~50%的患儿以后发热时亦易出现惊厥,一般到学龄期不再发生。在同一疾病过程中,很少发作两次以上。若高热不退,反复惊厥或持续惊厥不止,应注意排除中枢神经系统或其他系统的严重疾病

mahanqing_2008

儿童外界刺激敏感,体温调节中枢不稳定,常常会有不明原因的发烧。如果发烧时精神状态还好,就不必要大惊小怪。但是婴幼儿因神经系统发育不完善,高烧时容易引起大脑皮层的过度兴奋,而出现全身或局部的肌肉痉挛或抽搐,即是惊厥(或抽风)。 惊厥常发生在体温40℃以上时。
1、首先要降温:打开房间的窗户,使室内空气新鲜。出汗多时用毛巾擦干身体,换一套贴身衣服。多喝白开水或果汁。
2、冷敷:用冷湿毛巾置于液窝、腹股沟、腘窝(膝关节后面)处.每3-5分钟更换一次。这些部位血管比较丰富,并且离体表近,易于散热。
3、温水擦浴:将孩子放到约32-34℃的温水中,浸浴10-15分钟,然后用毛巾包裹擦干身体。
4、口服退烧药,如阿苯片。
5、惊厥时的处理:解开孩子的衣扣,以免影响呼吸。用干净的纱布或手绢,叠放在上、下齿之间,防止咬破舌头。但不要塞入过猛,或把口腔塞得过满,避免造成窒息或阻碍呼吸。让孩子头歪向一侧,保持呼吸道通畅,利于呕吐物排出。用手指压人中,促使孩子清醒。若体温在39℃以上,可采取降温措施。迅速送医院就诊

玟玟baobei

这个是高热引起的抽搐,是由于体内白细胞多的缘故,平时多注意不要让宝宝上火,多喝开水

cococandykitty

春回大地,有的婴幼儿晒过几次太阳后,会突然发生肢体抽搐。婴幼儿处于生长发育的最旺盛时期,要使骨骼变长、增粗及变硬,就需要借助维生素D和钙质。而维生素D主要源于人体皮肤通过阳光中紫外线照射后合成;其次是食物的供应,尤其是许多鱼肉、动物肝脏、禽蛋等含量丰富。

晒太阳可以使身体产生维生素D,促进血钙向骨骼转移,如果婴幼儿甲状旁腺反应迟钝,不能使骨骼中的钙游离到血液中,则血钙下降,由此导致手足搐搦症的发生。

春天是婴幼儿搐搦的高发季节。对于有维生素D和钙缺乏的婴幼儿,尤其是人工喂养,平时未补充钙剂、本来就患有佝偻病的婴幼儿,在春天到来前,要先给予一个时期的维生素D和钙剂,使血钙达到并保持正常水平,然后把孩子抱到室外晒太阳,就可有效避免婴幼儿搐搦的发生。

婴幼儿手足搐搦症发作时,父母不必惊慌,应立即把孩子抱到医院请医生诊治。只要及时静脉滴注钙剂,同时应用镇静剂,抽搐会很快停止。然后再给病儿注射维生素D和口服钙剂,以提高疗效。

baodanmami

高热惊厥是儿科常见的急症。由于高热惊厥抽风发病突然,家长往往没有防备,手忙脚乱。在儿科急救室,经常会见到气喘嘘嘘,怀抱正在惊厥或惊厥已经停止的小儿直冲而入的家长。

小儿惊厥突然发作,确实让家长手忙脚乱。由于惊厥是急症,紧急治疗十分重要。做为家长应该是进行紧急治疗的首要实施者。遇到孩子抽风时,应首先用指尖或针灸针刺压小儿的人中、百会、合谷、十宣等穴位;同时将孩子侧卧,以防止呕吐时,呕吐物误吸入气管,引起窒息。已出牙的小儿在惊厥时,因牙关紧闭有可能咬伤舌头,家长可用缠有纱布的筷子或勺柄做成牙垫,卡在小儿上下牙之间。若不能及时准备好牙垫,可用手帕折叠后临时替代。切勿用自己的手去掰开小儿的嘴,以免造成手指咬伤。

经初步处理后,应迅速将小儿送往附近的医院。赶往医院的途中,家长应将小儿颈部轻度后仰,以保持小儿呼吸通畅,同时还要宽解小儿衣被,这样既利于散热,又便于呼吸。

到达医院后,医生肯定会给小儿肌肉或静脉注射强有力的镇静和退热药物。使用镇静药物后,孩子即可进入睡眠状态,但退热药物需一定时间才能起效。为使体温尽快下降,必须辅以酒精擦浴或温水湿敷等物理降温的方法。家长一定要配合医生,宽解小儿衣服,并用酒精擦拭小儿的前额、颈、腋窝及腹股沟等部位。因这些部位是大血管走行的部位,通过酒精擦拭容易带走热量,达到快速降温的效果。在擦拭酒精时,有的孩子会出现寒战反应,这是正常现象。家长切莫因此而终止擦拭。当小儿体温降至38.5度以下时,才可停止物理降温。

若惊厥及时得以终止,也要等医生全面检查小儿,待其清醒后,才能离开医院。对于惊厥不止或反复发作的小儿应留在医院继续接受诊治。

一般来说,偶尔发生的高热惊厥不会给小儿带来不良后果,但及时终止惊厥十分重要。家长应掌握简易的治疗方法,并及时将小儿送往医院,接受医生的正确治疗。

高热惊厥预后情况与如下几个因素有关:

1. 发作持续时间。高热惊厥发作10分钟以上可能造成神经细胞损害,30分钟以上则半数将遗留不同程度的神经功能障碍。

2. 发作次数。发作次数越多,预后越差,复发10次以上者有半数预后不良。

3. 初发年龄。1岁以内发作者,预后较差,因这一时期脑代谢旺盛,易致代偿不全面影响神经功能。

4. 如果发作前已有神经系统异常者往往预后较差,有人认为约45%将遗留智力低下。

5. 家族史。家族中有惊厥发作患者,日后转为癫痫的可能性大

高热惊厥对宝宝的危害是非常严重的,那么怎样预防高热惊厥的发生呢?以下措施可供参考:

一、 热惊厥多见于6个月至5岁小儿,约占95%,对这一年龄组的小儿应特别注意平时加强护理,注意营养,增强体质,尽量减少发热生病。

二、 过高热惊厥的小儿,当患感冒或热性病初期,应预先给口服退热剂(如阿斯匹林)及镇静剂(如鲁米那),或采用物理降温,以防体温突然升高。

三、 对既往曾有多次发作者,有的医生主张长期服用鲁米那以预防复发。当存在高热惊厥转为癫痫的危险因素时,应到医院进一步检查,由医生决定是否需要长期服药。

xghaizp6670961

你好!如果孩子的抽搐是发生在高热的时候,就以高热惊厥的可能性大,此病多见于三岁左右的孩子,六岁以后少见。

但如果孩子的抽搐在体温三十八度左右也会出现,那就要考虑存在癫痫的可能,可做脑电图协诊。

以下是在孩子出现发热时的几点建议:
孩子发热推荐首选物理降温,三十八度五以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红(胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦),每二十分钟左右一次,可以有效降温。甚至可以用温水给孩子泡澡,只要注意不要让孩子再次着凉就行。三十八度五以上推荐用美林(布洛芬)退热,效果不错。如果服过美林后一小时还没有汗出及退热的话,体温甚至上升高过三十九,可以用些百分之三十的酒精擦身降温(但小婴儿皮肤幼嫩,酒精刺激性大,都不主张用于小婴儿),如果再不行的话,可能需要到医院肌注退热药并作进一步治疗了。
孩子的烧只要不是超高与持续时间过长,可以不用太担心,只要对症处理就好。因为孩子发热不一定是坏事,至少有三个好处:代表孩子的免疫系统正在工作、体温高时可以杀灭某些不耐热的病原体、促进新陈代谢(有俗话说“烧一次长一茬”是有道理的)。
如果孩子有过高热惊厥病史,那就不论热度是多少,都请及时就医,并带上退热药,必要时服了口服药再就诊,而不必等体温超过三十八度五。另外,也可以在家备些镇静药(如鲁米那、安定),一旦孩子出现发热,就喂一些以降低其中枢神经的兴奋,减少再出现高热惊厥的可能。

孩子经常得病,应该考虑是否为免疫力低下,建议给孩子查个免疫功能看看,如果真的有免疫功能低下,可以给孩子打免疫球蛋白以增强抵抗力的。

除了可以打免疫球蛋白以提高抵抗力外,日常的保健和调护是重要的。俗话说“三分药医,七分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动。如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会。还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊,可以增强免疫力,顺便学会了自己给孩子做,只要每天早晚各做五分钟,坚持一段时间后您就会发觉孩子病少了。最好能够坚持到孩子上小学。
有一个比较简便的方法,是从小儿捏脊化来的:用食指、中指及无名指三个手指做,就是从尾骨开始,中指放在脊柱上,其余两指也紧贴脊柱旁的皮肤,三指一起沿脊柱向上抹擦,重复多次,持续时间五分钟,早晚各做一次。这样做效果也不错。

safhs_sdh

去医院检查下
这里有一份免费宝贝儿童光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

ff512000

我家宝宝现在19个月了,已经出现过2次高烧惊厥了,第一次也是和你家宝宝一样的症状,家里刚好没汽车,我和我妈开电动车去的社区医疗站,打了一针,然后就回家,有风,我就拿毯子抱紧了他,没走多少路就感觉他在发出怪声音,以前没听过的声音,然后我看了一眼,当时我就吓死了,症状跟你家宝宝一样的,眼睛上翻,嘴咬紧,手耷拉着,我赶紧下车,问我妈怎么了,她也没经历过这样的事,也吓得说不出话来, 我当时以为是不是打针打得啊,过敏什么的,因为我妈妈的奶奶是是被医生打针打死的,可是那是很多年前的事了,感冒了打了针连美素,全身发麻一下就死了,所以我就更加害怕了,抱着孩子喊他名字,然后就发现路上开来一辆我爸爸厂里的车,我连忙喊了下,没说2话就把我们送到医疗站,把医生也吓得不轻,然后医生拿了酒精加温水给我宝宝檫身子腋窝,手心,一会就好了.然后在那待了好久,量了下体温下了点,我马上给他爸爸打电话,他还在外面呢,赶紧开车来把我们去到医院,又在医院挂了瓶水,那是下午了.然后第2次就来得太快了,打了那个轮状病毒疫苗后发烧的,惊厥来得太快了,我就用温水给宝宝檫脖子,手心,慢慢好的,有了第一次经历稍微心情平和一点了,可以给宝宝处理,然后再去了医院.我得提醒你一次,你家宝宝已经出现了一次惊厥,下次发烧一定要注意了,一有点烧,不管多少度,首先给他物理降温,买点降温贴放家里,一有温度赶紧贴着然后去医院,宝宝有了一次惊厥下次很容易发的,所以千万当心啊,最后祝福宝宝健康.

neroer

高烧时只发生短暂的几次不会有事,但高烧要及时处理,我家有次用冰块降下来了。

meiyuanyuan

像你这种情况最好不要打完退烧针就回去,而是要让宝宝在医院观察,而且打完退烧针以后,还要打点滴,因为严重的高烧是感冒的症状,所以妈妈现在还是安心的把宝宝的感冒治好。

jmywjL

发烧时切记不可捂得太紧,也不要穿太多,要通风,但千万又不要感冒了。发烧时一定先用温水把宝宝的头部降下来,千万不要烧坏了头。

tracylxf

已经没有问题了,我家宝宝也有过,就是以后发烧的时候要注意,有发烧就要马上给他退烧,在家里最好备有镇定剂,一看宝宝情况不对又有可能要抽了,马上给他吃半片的镇定剂.还有平时要注意提高宝宝的抵抗力,最好不要感冒,发烧就容易再次引起抽搐。到了宝宝超过五岁时就不要紧了,一般情况不会再搐了。对了,问一下你和你老公(婆)小的时候有没有抽过啊?有的话是几次啊!这个抽搐也有很大的可能是遗传的,我家老公小的时候也抽过一次,所以我们在上海儿科医院看病时,那里的医生说我家宝宝可能不会再抽了,因为他爸爸只抽过一次。不过这一次的经历已经够我们终生难忘了。还有,宝宝抽搐多了,会影响智力的,所以你们要注意啊!!我们一起注意宝宝的健康。希望他们以后都要健康成长。对了,还有,宝宝发烧时,不要给他盖太多的衣服或被子,这样也容易引起因为盖太多而太热引抽搐。宝宝发烧时,如果他的手心和脚心是热的时候,那说明他要退烧了,这时不要给盖太多,还有如果你的手心和脚心是凉的,说明他的热度可能还要升,你就帮他手心脚心搞暖。

axlycw

在孩子发烧时衣服要穿的少,不要包厚。家里没体温计时,手摸孩子额头要是觉的烫,物理降温,一般在家的方法湿毛巾敷在额头上。家里要长期备有降温栓(肛门用的退烧栓)

mm88_

如果再发生2次以上抽出就得查原因了,和遗传,怀孕,高烧等有一定关系,切记宝宝在医院打针以后要待在医院班半小时以后再离开,防止意外发生

shaoyan88

建议做个脑电图,因为你老公也曾经抽过有可能是遗传颠痫。尽早发现尽早用药,祝早日康复。

怡媚儿

首先需要注意的是,有过高热惊厥的宝宝以后发烧再次引起惊厥的几率要比正常宝宝大一点,现在已经确定宝宝爸爸小时候曾经也有过类似情况,所以应该有遗传方面的原因
还有一个情况是以上回答者中没有人提到的,我要提醒你一下!有过惊厥的宝宝打预防针是有禁忌的,有的预防针是不适宜接种的,详细情况建议看一下各种疫苗的适用人群并严格遵医嘱
祝愿宝宝健康

chenjuanshmily

宝宝发烧父母不能犯的错误
一般来说,孩子发烧是由上呼吸道感染(如感冒、喉炎等)、耳朵感染、尿道和胃肠感染或是其它多种病毒性感染引起的,尽管小儿发烧相当常见,但也会令父母一筹莫展,犯如下的错误。

发烧本身是显示机体正在和病菌病毒作抗争的一个信号,也是许多疾病的表现症状。一般来说,孩子发烧是由上呼吸道感染(如感冒、喉炎等)、耳朵感染、尿道和胃肠感染或是其它多种病毒性感染引起的,尽管小儿发烧相当常见,但也会令父母一筹莫展,犯如下的错误:

错误的体温测量时间

孩子的平均正常体温是37℃,但一天中会有上下变化。有的孩子在短短的数小时内体温会上下相差近2摄氏度。通常清晨体温最低,下午或傍晚达到最高。有时体育锻炼、情绪兴奋激动、进食和周围环境等因素也会导致体温升高。父母应该在孩子完全平静下来,或是在吃完一顿热菜热饭30分钟之后才测量体温。另外,向医生叙述孩子病情时,应告诉医生你是在一天中的哪段时间给孩子量体温的。

错误的体温测量方法

为不满5岁的儿童测量体温的最精确的方法是采用直肠测量法。

可以在带孩子上医院看病时,请医生为你作示范操作。耳朵温度计对3岁以下的幼童不太适合。在孩子大约5岁左右时,基本上可以用口腔温度计为他量体温。当孩子腹泻、恶心、呕吐、充血或熟睡时,也可以采用腋下体温测量法。就医时应该告诉医生你是用什么方法为孩子量体温的。

只关注发烧症状

体温本身并不是观察儿童疾病的真正的最关键的方法。对成人来说,体温的高低通常反映出疾病的轻重程度。孩子并非如此,因为他们的身体对温度的控制还不完善。有的孩子在感染轻微疾病时,发烧也达40℃,然而在得更严重的疾病时只有38。3℃。孩子发烧时,家长更应观察他的脸色、神态和行动。一个体温为38。3℃却脸色灰白安静得有点反常的孩子,也许比一个体温为39。4℃但仍能满屋子乱窜乱闹的孩子病得重。如果发烧的孩子出现以下症状,不管体温如何,都应请医生诊断。

1、一直哭闹不停,不管谁来安慰都没有用。

2、很难被唤醒。

3、如果有人想触碰或者移动孩子,他就哭闹。

4、脖子僵硬,不灵活。

5、手臂、大腿或身体的其它部位出现不能控制的抽动、痉挛。

6、神志不清,行动怪异(看见或听见不存在的东西,说些很奇怪的话或行动反常)。

7、呼吸时伴有杂音。

8、不能吞咽任何食物,并不住地流口水。

9、皮肤上出现紫色的斑点。

10、肤色灰白或呈暗蓝色。

11、脉搏微弱却快、急(不满1岁的孩子每分钟脉搏超过160跳;年满1岁的孩子每分钟超过120跳)。

12、排尿时有灼烧或疼痛感。

13、腹泻时大便中带血。孩子体温反弹时,过分焦躁不安

退烧药并不能治愈那些引起孩子发烧的疾病,只是能在2到4小时内降低孩子的体温。此后,孩子的体温会反弹。父母要有准备,接受孩子体温反复的现实。忽视了一些简便有效的方法。有些父母在孩子发烧时,只注意给他吃退烧药而忽略了一些效果显着、简单可行,又能实实在在帮助孩子康复的方法。比如:

海绵擦身浴

一次10到15分钟的海绵擦身可以使发烧的孩子恢复得更快。只要将孩子放在盛有温水的浴盆里,用海绵吸水擦拭他的手臂、大腿和身体,水分的蒸发会使小身体感到凉爽,从而有助体温下降。不要使用冷水,那只会令孩子发抖、哆嗦,反而会使体温升高。也不要用海绵蘸酒精为孩子擦身,酒精的气味会过分刺激已经生病的孩子。

轻薄、透气的衣服

把孩子包裹在厚重的衣服里只会使病情更糟。应该为孩子穿上轻薄、柔软的衣物,使他能通过皮肤散发体热。孩子睡觉时,盖上薄软的毯子或被单就可以了。

凉爽的房间

孩子的房间应保持清凉、透气,可使用风扇通风,使他能通过皮肤散发体热,但不能太冷,以孩子感觉舒适为宜。

大量补充液体

发烧的孩子呼吸快而短促,会通过口部的水气蒸发失去许多体内水分。为了预防脱水,必须让孩子不断地吮饮凉爽的清水或饮料(不太热也不太冷),而不是一下子灌下大量的液体。由于发烧的孩子胃口不佳,可以为他准备一些有营养的鸡汤、骨头汤、水果等。

附一:怎样处理发烧引起的痉挛、抽搐

有的孩子突然发高烧时,会出现热病痉挛现象:身体变得僵硬,眼珠乱转,手臂、大脑一抽一动。这种症状常发生在发烧的前24个小时,一般持续4分钟不到,并通常出现在6个月到5岁的孩子身上。

这种情形十分骇人。父母可以采取以下措施:

孩子痉挛时,让他平躺在床上或是铺地毯的地板上,确保不会碰到任何尖锐、锋利或坚硬的物体。

让孩子侧卧,使他能呼吸顺畅,并且防止唾液或呕吐物堵塞气管。

不要试图把孩子的嘴掰开,因发烧或其它一些原因而出现痉挛的孩子并没有咬破自己舌头的危险。

如果痉挛发作的时间超过4分钟,应立刻上医院就诊;如不到4分钟,则可以等孩子感觉舒服些并稍稍休息后再上医院。

如果孩子以前曾有过热病抽搐症状,那么很有可能会再次发作。此时观察到孩子再次出现发烧迹象时,应立刻果断地给他吃退烧药,并每隔4到6个小时继续喂药以压下高烧。不过,这通常不会引起脑部损伤,也和羊癫疯病没有关联。

附二:什么时候上医院

孩子发烧到什么程度才需要立刻就医?以下是一些通常的标准。当然,如果你不放心,那么一发现孩子发烧就带他上医院就诊也无不可。

当孩子的体温达到以下度数,请立刻上医院就医:
2岁40℃

如果在深夜,孩子的体温高于37℃,但未达到以上的值,可以等到清晨再进行测量,以作决定。

chenjuanshmily

妈妈们都要学习一下,平时就要多加注意!毕竟宝宝是妈妈身上掉的肉啊!祝宝宝身体健康,茁壮成长!

mmbbgg

楼主别担心,我小的时候也抽过,但是治好了,我是济南的,当时爸妈也是有病乱求医,当时是个日本大夫治好的,他是中医疗法,你可以看看当地有无中医,去中医那问问,西医一般治不好的,如果不去根,宝宝抽习惯了,以后一发高烧就会犯老毛病,你可以等宝宝支气管炎好了后,找个中医看看。千万别担心,有病肯定能治好

doudou080402

相信大人也有给宝宝补钙吧
儿童外界刺激敏感,体温调节中枢不稳定,常常会有不明原因的发烧。如果发烧时精神状态还好,就不必要大惊小怪。但是婴幼儿因神经系统发育不完善,高烧时容易引起大脑皮层的过度兴奋,而出现全身或局部的肌肉痉挛或抽搐,即是惊厥(或抽风)。 惊厥常发生在体温40℃以上时。
发烧的孩子呼吸快而短促,会通过口部的水气蒸发失去许多体内水分。为了预防脱水,必须让孩子不断地吮饮凉爽的清水或饮料(不太热也不太冷),而不是一下子灌下大量的液体。由于发烧的孩子胃口不佳,可以为他准备一些有营养的鸡汤、骨头汤、水果等。
晒太阳可以使身体产生维生素D,促进血钙向骨骼转移,如果婴幼儿甲状旁腺反应迟钝,不能使骨骼中的钙游离到血液中,则血钙下降,由此导致手足搐搦症的发生。

wanghui512013

小孩发烧是很常见的,平时家里要备退烧的药,只要宝宝烧到38.5以上都可以吃退烧的药,还有要多喝水,要是离医院远的话,在去医院之前给宝宝做温水擦浴或者酒精擦浴(浓度为20%-30%,家里要备75%的酒精),主要擦大动脉分布即关节处,禁擦前胸和腹部。祝宝宝健康!

baobao_fumudeai

到专业的儿童医院检查一下如果不是遗传就应该没问题,一定要注意照顾好宝宝,孩子小抵抗力弱,平常多带宝宝到户外锻炼增强抵抗能力。

fancyxu819821

还是多注意点,像这样的发烧都要特别注意的;有可能是遗传,去医院看看吧

mamibaobei2007

这称“高热惊厥”,介绍如下:
高热惊厥
高热惊厥是儿科的一种常见病,根据统计,3%~4%的儿童至少生过一次高热惊厥。小儿惊厥的发生率是成人的大脑发育不完善,刺激的分析鉴别能力差,弱的刺激就可使大脑运动社经元异常放,引起惊厥。
临床表现可分为简单型和复杂型两种。
简单型的特点:1、年龄:半岁至4岁之间,5岁以后少见。 2、发热:一般是由于感冒初的急性发热,惊厥大都发生在体温骤升达到38.5℃至39.5℃时。3、发作形势:意识丧失,全身性对称性强直性阵发痉挛,还可表现为双眼凝视、斜视、上翻。4、持续时间:持续数秒钟或数分钟,一般不超过15分钟,24小时内无复发,发作后意识恢复正常快。5、脑电图:体温恢复正常后2周,脑电图检查正常。6、家族史:有很明显的家族史。
简单型的高热惊厥长期预后良好,对智力、学习、行为均无影响。随着年龄的增长和大脑发育逐步建全,一般不会再发生高热惊厥。
复杂型的特点:年龄>6岁,惊厥发作时体温<38.5℃,发作形势为局限性,抽搐可持续15分钟以上,24小时内有重复发作,体温正常2周后脑电图仍异常。预后较差,约有1%~2%可转为癫痫。
小儿发生高热惊厥时,家长应做以下处理:
1.要镇定,保持安静,禁止给孩子一切不必要的刺激。
2.保持呼吸道通畅。将孩子放平,头偏向一侧,及时清理口腔内的分泌物、呕吐物,以免吸入气管,引起窒息或吸入性肺炎。
3.惊厥严重发生紫绀时,应立即吸氧,以减少缺氧性脑损伤 。
4.无抗惊厥药时可按压人中、合谷,注意不要太用力,避免损伤皮肤,给孩子带来不必要的痛苦。
5.复杂型惊厥应送医院诊治。
初次高热惊厥以后,约有40%的患儿会复发。复发的危险因素有:
(1)起病岁数小;(2)亲属有高热惊厥或癫痫史;(3)第一次发作就有复杂型高热惊厥的表现。
孩子反复抽搐发作对大脑有很大损害,所以要避免反复惊厥而引起的脑损伤致智力障碍。
(1)尽量避免发热因素。平时多进行户外活动,使孩子逐渐适应外界环境的冷热变化。但也应注意气温改变,及时增减衣物, 防止感冒。
(2)注意合理的饮食配置,增强孩子身体素质。
(3)一旦发热要尽快将体温控制在38℃以下。首先要服用降体温药,目前的降体温药品种很多,在这里推荐阿苯,这种 药的成分是阿司匹林和苯巴比妥,前者可降温,后者可镇静止痉;并立即给予物理降温,用25%~50%的酒精擦浴,酒精擦浴时要注意,禁止擦颈后、前胸、脚、颈旁、腋下、腹股沟等有大血管处。药物降温比物理降温法起效慢。
(4)诊断为复杂型的患儿,一定要按时有规律地长期服药,可口服鲁米那3~5毫克/公斤/日,服药期限从最后一次惊厥发作之日算起满3年。

yan791125

我宝宝两岁多时也试过一次,送去医院时医生没有多问就说我宝宝应该得了癫痫,当时我整个人都像是被突然抽空了一般,但住院检查时没有发现异常,只是发烧引起的抽搐。烧退后宝宝一切正常。而且目前为止没有再犯过。我都恨死了那个妄下定论的医生,难道他不知道他这样乱说会让求医者多恐慌吗?

YOYO-521

多喝水!另外物理降温!我宝宝前几天发烧,我给她擦了一晚上,特别管用!

hongbaomama

这位妈妈先不用担心,孩子应该属于高热惊厥,此类疾病多见于5岁以下的幼儿,尤其宝宝体温急剧上升时容易出现抽搐,出现这类情况是妈妈一定不要着急,首先用硬纸壳或压舌板压住舌头,以防咬伤,然后按压人中,立即去医院.如果宝宝5岁以后还抽搐,就应该去医院好好检查一下了,看是不是癫痫等疾病.

xuanmama2005

我家女儿2岁时也抽过一次,吓的我都哭了,高烧引起的,以后孩子感冒发烧,一定要注意。

dhp713

建议尽早去医院好好检查一下了,看是不是遗传了癫痫之类的疾病。
小孩感冒、发烧可大可小,作为家长不可大意,毕竟小孩自身的抗病能力不是很强。
平常多喝开水一定没错的。

w-s--w---an

如果仅仅是高烧引发的倒还没关系,不过如果父亲或者是祖辈上有癫痫病史的,就要高度重视,好好检查是否是癫痫病,越轻治疗效果越好,等到十几岁发作起来在医治就不好了!切记!
如果下次还抽搐的情况发生,妈妈千万不要惊慌,找个筷子 (类似的东西)放在孩子口中,防止时间长咬到舌头, 太小没牙齿,也可省略。 用手指掐孩子的人中处,(鼻子下面)或者掐虎口处(大拇指与二拇指之间)一定要保证让孩子尽快恢复过来,不要时间过长,否者容易抽坏大脑。

丑丑小花猫

好好照顾宝宝吧,我们说了也没用,去找个好医生仔细检查一下,一定要对症下药。

zhiyuanns

我女儿已经抽过三次了,唉!因为我工作的原因,我妈在照顾,所以每次都是因为大意造成的,老人家不会照顾.我都内疚死了.真担心再有一次会变成智障儿.
我女儿每次都会在大医院住院治疗一周左右,会测心电图及脑电图,医生会打一些营养心股的药,同时抗炎治疗,并给一些清热凉血的药,建议你一定要重视,并上正规医院去治疗.抽过一次很容易就有第二次.

乐奕然

妈妈不要紧张噢!楼上的朋友们已经回答的很详细了,想提醒你的就是,孩子在发烧的时候,一定不要把他搂太紧,穿太厚,要适当的给孩子散热。祝宝宝健康!

S2228160

我儿子也高热抽筋过二次,二次都吓得我够呛。所以平时要好好照顾宝宝。如果发烧了,就先在家里物理降温或吃退烧药再去医院。而且不能穿太多衣服,怕身体更热,就更会抽筋了。

好好照顾孩子,一起祝福天下孩子健康,可爱,活泼。

xiaoyanzi20081115

我nv儿也高热抽筋过二次,二次都吓得我够呛。所以平时要好好照顾宝宝。如果发烧了,就先在家里物理降温或吃退烧药再去医院。你可以以聊天的方式試探你婆婆啊!